いよいよ梅雨に入り、傘が手放せなくなってきました。 湿度と暑さにうんざりさせられ…...
@tomoky_takeさんの【アンチョビキャベツ 生ハム添え】
5月に入り、青空が広がる清々しい日が増えてきました。 まだまだ新型コロナは終結に…...
@tomoky_takeさんの【筍のソテー 桜花塩漬けとホワイトバルサミコ和え】
テレビをつけると、どの局もコロナウィルス のニュースでもちきり(汗)。 でも、今…...
@tomoky_takeさんの【抹茶ウフマヨの春のプラトー】
3月に入り、桜のつぼみも少し膨らんできました。 会社近くの目黒川も、月末には花見…...
@tomoky_takeさんの【紫キャベツの蒸し餃子】
電柱の陰にタンポポを見つけたり、梅の花の香りにうっとりしたり。 いよいよ春も間近…...
@tomoky_takeさんの「ニンジンの葉ジェノベーゼのディップパーティー」
忘年会、クリスマス、お正月、新年会などなど、 人が集って食卓を囲む機会が増える季…...
@tomoky_takeさんの「洋風焼きモツ鍋」
秋も深まり、東京でもちらほらと紅葉した木々を見かけるようになりました。 朝晩の冷…...
@tomoky_takeさんの「栗とさつまいもの和風アヒージョ」
10月に入り、野菜売り場もますます充実。 松茸が詰められた箱もドンと居並ぶように…...
@tomoky_takeさんの「さつまいもと蓮根チップス」
いよいよ9月。食欲の秋の到来です! 9月15日から、15名の人気インスタグラマー…...
@tomoky_takeさんの「和風サルサソースでタコス」
ドレッシング、ディップ、マヨネーズなどは、野菜の持ち味を引き立て、さらにおいしく…...
@tomoky_takeさんの「ジャジュク きゅうりの食べる冷製スープ」
梅雨の晴れ間、カラッと暑い日にぴったりなのが、野菜たっぷりのひんやり冷たい料理「…...
@tomoky_takeさんの「パインとマンゴーのイエロースムージー」
ゴールデンウィークも残りわずかに。 楽しかった長い休日、心身ともに随分のんびりし…...
@tomoky_takeさんの【お花見弁当】
いよいよ4月。 ピカピカのランドセルを背負ったり、ちょっと大きめの新しい制服に袖…...
@tomoky_takeさんの【スープ・ペイザンヌ】
いつ咲き始める?いつ満開になる? いよいよ今月後半からお花見シーズン。テレビのニ…...
@tomoky_takeさんの【サルモレホ(トマトの冷製スープ)】
そろそろ&いよいよバレンタインデー。 「元気なあなたが好きだから」、彼を野菜たっ…...