@happyriechanさんの【クリスマスリースパイ】

12月のテーマは「クリスマススイーツを楽しもう!」
バーミックスは面倒な手間を簡単にしてくれる機能がたくさんありますよ❤︎

本日は、@happyriechanさんの
【クリスマスリースパイ】

冷凍パイシートで簡単リースパイ。
生クリームにビアンコを使用することで、優しい酸味と甘みが広がり、上品な味わいに。
料理が苦手な方にもおすすめのレシピです♪

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【材料】
冷凍パイシート 2枚
卵黄 1個分
生クリーム 200cc
バルサモ・ビアンコ 小1
砂糖 15g
苺 好きなだけ
アラザン 好きなだけ
ミント お好みで

丸く型抜きできるもの
ボウルなど

【作り方】
①パイシートに丸い型をあてて型をぬく。 2枚つくりオーブン200度で15分ほど焼く。
②生クリームにビアンコ、砂糖を入れバーミックス(ビーター)で泡立てる。
③苺を切る。
④焼けたパイに②の生クリームをぬり重ねプレートにのせる。
⑤苺、アラザン、ミントをのせて出来上がり。

【ポイント】
パイシートは伸ばさないで型抜きをする。2枚同時に焼けない場合は1枚ずつ焼いてください。型抜きした真ん中も焼いて同じようにすると可愛いです。クリスマスケーキというと難しいイメージがあるので冷凍パイシートでお手軽に作ってみました。

【使用した商品の特長】
バーミックスで泡だてはあっという間。重宝してます。バルサモ・ビアンコを入れることによって甘さが上品になります。

【使用している商品】


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