6月28日(水)からアウトドアクッキングにぴったりの
【BBQ-ingセット】が新しく発売になります。
そこで今月のテーマは「バーベキューレシピ」
キャンプ場でのバーベキューはもちろん
庭やベランダなど身近なアウトドアでも
楽しめるレシピをご紹介いたします!
本日は、@kiyomi_aoyamaさんの
【ズッキーニ入りケッカソース】
ケッカソースとは、イタリア発祥の冷たいトマトソース。
BBQでちょっとさっぱりとしたいものが食べたい時や、
バゲットに乗せてお酒のおつまみにも◎
—————–
【材料】
フルーツトマト(又は完熟トマト)3個前後(220g)
ズッキーニ 60g
バジル 6~8枚
A にんにく 1/3片
A バルサモ・ビアンコ 10ml
A フレスコバルディ・ラウデミオ 40ml
A レモン果汁 5ml
A 粗塩 適用
【作り方】
1:ズッキーニを乱切りにし、バーミックス(グラインダー)で粗みじん切りにする。
2:Aをバーミックス(グラインダー)に滑らかに攪拌する。
3:トマトをスプーンで種を取り除き1.5㎝角程度に切る。
4:1,2,3をビーカーに詰め、バジルを葉脈を断ち切るようにちぎり入れ、蓋をして上部をしっかりと持ち、 くるくると回し混ぜ合わせる。
【ポイント】
バーベキューの調理場の傍らでちゃちゃっと作っても。 出かける前にちゃちゃっと作って用意しても。
みじん切りはバーミックスにお任せ♬ 蓋付ビーカーでシャカシャカと振れば 乳化も簡単!
【商品の特徴】
バーミックス(グラインダー)/ビーカーセット/フレスコバルディ・ラウデミオ/バルサモ・ビアンコ
【使用している商品】
・バーミックスの購入はこちらから
・グラインダーの購入はこちらから
・ビーカセットの購入はこちらから
・フレスコバルディ・ラウデミオの購入はこちらから
・バルサモ・ビアンコの購入はこちらから
※BBQ-ingセットについて詳しくはこちら