@yoko_0u.u0さんの【ハーブ塩】

6月のテーマは「バーベキューレシピ」

キャンプ場でのバーベキューはもちろん
庭やベランダなど身近なアウトドアでも
楽しめるレシピをご紹介いたします!

本日は、@yoko_0u.u0さんの【ハーブ塩】

自分好みのハーブ塩が作れるのも
自家製のいいところですよね。
好きなハーブや材料を組み合わせて
楽しんでみてください!

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【材料】
塩…大さじ1
トリュフ塩…大さじ1/2
白胡麻…大さじ2
黒胡椒…大さじ1/2
花椒…大さじ1/3
パプリカパウダー…大さじ1/3
にんにくチップ…大さじ1/2
乾燥イタリアンパセリ…2g
乾燥ローズマリー…1g
乾燥パクチー…2g

【作り方】
①イタリアンパセリ、ローズマリー、パクチーは洗った後に水気を拭き取り、オーブンシートの上に重ならないように広げて置き100度のオーブンで30分。
②全ての材料をバーミックス(グラインダー)で撹拌する。

【ポイント】
量により時間が異なるので様子を見て加減してください。 セージやオレガノなどお好みのハーブを加えてアレンジしてみてください。

【商品の特徴】
黒胡椒や岩塩など硬いものや柔らかいドライハーブなども全て一緒に短時間で細かくなります。

【使用している商品】


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