@thinkofadream_2さんの【大葉のジェノベーゼ】

5月のテーマは「冷蔵庫の残りもので作るレシピ」

冷倉庫に余りがちな野菜と家によくある材料を使った
お助けレシピを紹介していただきます。

本日は、@thinkofadream_2さんの
【大葉のジェノベーゼ】

肉や魚、パスタなど何にでも合う万能調味料。
まとめて作り置きしておけば
様々な料理に使えるので便利です♪

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【材料】
大葉 30枚
オリーブオイル 100ml
パルミジャーノレッジャーノなどチーズ 1/3カップ
塩胡椒
松の実 大さじ3
ミディトマト 1.2個

【作り方】
①大葉は水にさらしてクロスで水気を拭く。 トマトは1/4に切る。
②容器に大葉、オリーブオイル、パルミジャーノレッジャーノ、塩胡椒、松の実を入れて滑らかになるまでバーミックス(ミンサー)で撹拌する。クリステルフライパンに入れて軽くあたためる。
③パスタを茹でてフライパンに加えさっと混ぜる。
④器に盛り付けてトマトを乗せたら完成。

【ポイント】
大きなパックの大葉を買っては使いきれずに傷んでしまうのでジェノベーゼに変身。
フライパンに入れてあたためる時間は短めに。大葉の風味が残るよう弱火をおすすめします。

【商品の特徴】
ウルトラフライパンは熱伝導がよく、お肉なども美味しく焼けます。持ち手が外れるので収納もしやすいのが便利です。

【使用している商品】


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・クリステルフライパンの購入はこちらから

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