2022年7月7日 @kiyomi_aoyamaさんの【ブッラータとフルーツのフレッシュサラダ】 あっという間に梅雨も明け、厳しい暑さが続いています。 またコロナの感染者も増えつつありますが、水分補給をしっかりして熱中症にもお気をつけください。 . 今月のテーマは「涼を感じる冷たい料理」。 暑い日でも食べたくなる冷たいレシピを教えていただきます。 . 本日は、@kiyomi_aoyamaさんの【ブッラータとフルーツのフレッシュサラダ】をご紹介いたします。 . ブッラータは、イタリア語で「バターのような」という意味。 バターのようにクリーミーで濃厚な味わいで、モッツァレラチーズの中から濃厚なモッツァレラチーズと生クリームが溢れ出します。 レゼルヴァと和えたフルーツと一緒にお召し上がりください。 アペロとしてもお楽しみいただけます。 ーーーーーーーーー ブッラータとフルーツのフレッシュサラダ 【材料】 ブッラータ 1個 アメリカンチェリー 5粒 キウイフルーツ 1個 粗びき黒胡椒 少々 A バジル 1~3枚(葉っぱが大きければ1枚小さい葉なら3枚) バルサモ・ビアンコ・レゼルヴァ 20ml オリーブオイル 10ml 月の雫の塩 ひとつまみ 【作り方】 下ごしらえ ブッラータは常温に戻す。 フルーツは冷蔵庫で冷やしておく。 1:アメリカンチェリーは半分に切り種を取り除く。 キウイフルーツは2cm程度の乱切りにする。 バジルは手で細かくちぎる。 2:Aを器に入れよーく混ぜ合わせ、アメリカンチェリーとキウイフルーツを加え和える。 3:ブッラータをお皿中央に配置し2をまわりにのせ、器に残った汁を全体に回しかける。 4:テーブルでサプライズ演出 目の前でブッラータに切り込みを入れ フルーツたちとさっくりと混ぜ合わせ、 粗びき黒胡椒をぱらりとかけてサーブします。 【レシピのポイント】 ブッラータは冷蔵庫から取り出しすぐに使うよりも常温に戻したほうが、香り、味、なめらかさをより感じられます。 ★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品: Jars_ジャス Vuelta デザートプレート、 オードブルディッシュ/ベラール オリーブカッティングボード/バルサモ・ビアンコ・レゼルヴァ ★商品について、気に入ってくださっている点は?: お料理を盛り付けた夏の日差しに寄り添う オーシャンブルーの上品で涼やかな器は 夏のテーブルに欠かせない器たちになりそうです♪ そして、おうちバルに欠かせない 小ぶりなカッティングボードには ベラール オリーブカッティングボードを。 チーズや果物を盛り付けたり ハムやナッツ類をのせると お洒落でカッコいい演出ができます。 ーーーーーーーーー チェリーテラスでは、第一線で活躍されている12名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材の活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ! ●Jars_ジャス Vuelta デザートプレート、 オードブルディッシュ/ベラール オリーブカッティングボード/バルサモ・ビアンコ・レゼルヴァほかチェリーテラス商品の詳しい情報はこちらをどうぞ! チェリーテラスオフィシャルHP ●Jars_ジャス Vuelta デザートプレート、 オードブルディッシュ/ベラール オリーブカッティングボード/バルサモ・ビアンコ・レゼルヴァなどはこちらからお求めになれます。 チェリーテラスのオンラインショップ ●バルサモ・ビアンコ・レゼルヴァは楽天からでもお求めになれます。 楽天のチェリーテラス公式ショップ