@hanyacoroさんの【Halloweenかぼちゃディップ】

本日は、@hanyacoroさんの【Halloweenかぼちゃディップ】をご紹介いたします。
バルサモ・ビアンコ・レゼルヴァを使ったかぼちゃディップ。
今までのかぼちゃディップとは一味違った上品な味わいに。
マッシュルームのガイコツがリアリティのあるガイコツでびっくりしました!
ぜひお試しください!
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Halloweenかぼちゃディップ

【材料】
かぼちゃ 250g
玉ねぎ 1/4個
ツナ(オイル不使用タイプ)
クリームチーズ 50g
胡桃 30g
フレスコバルディ・ラウデミオ 大さじ2
バルサモ・ビアンコ・レゼルヴァ 20ml
塩コショウ 適量
新鮮なホワイトマッシュルーム お好きなだけ

【作り方】
① 洗ったかぼちゃをラップでくるみ 500Wで5分30秒チンする。
② 玉ねぎはみじん切りにして水にさらしてから 水切りしておく。
③ くるみはトースターに広げてこんがり焼いておく。
④ チンして柔らかくなったかぼちゃの 皮を包丁で削ぎ、 実の部分だけバーミックス(ミンサー)でマッシュ状にする。 マッシュ状になったかぼちゃを 温かいうちに マッシュルーム以外の材料を全て入れて ディップ状にし完成。
⑤ マッシュルームは 半分にカットしてストローを使って目を作ってガイコツにする。
⑥ 削いだ皮をコウモリ型で抜いてガイコツと一緒にトッピングする。

【レシピのポイント】
簡単にHalloween。かぼちゃの味をバルサモ・ビアンコ・レゼルヴァが引き立ててくれるひと皿。

★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
バーミックス(ミンサー)、フレスコバルディ・ラウデミオ/バルサモ・ビアンコ・レゼルヴァ

★商品について、気に入ってくださっている点は?:
バーミックスで簡単にきれいにマッシュされるのですぐに出来き、かぼちゃの味をバルサモ・ビアンコ・レゼルヴァが引き立ててくれます。

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チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!

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