@yuka_cm_cafeさんの【チキンと葡萄のサラダ】

本日は、@yuka_cm_cafeさんの【チキンと葡萄のサラダ】をご紹介いたします。
ソテーした鶏肉にディビーノドレッシングをかけるだけで本格的な味わいに。
バルサモ・ディヴィーノは普通のバルサミコ酢よりも、甘味が強いのでフルーツとの相性も良いのです!
チーズで作ったオバケもかわいいですね!
是非お試しください!
ーーーーーーーーー

チキンと葡萄のサラダ

【材料】
(バルサミコドレッシング)
・バルサモ・ディヴィーノ(バルサミコ酢) 大さじ2
・蜂蜜  大さじ2/3
・醤油  大さじ1
・フレスコバルディラウデミオ(オリーブオイル)  大さじ3
・黒コショウ  適量
・鶏もも肉  1枚
・ベビーリーフ  適量
・葡萄  適量
・パルミジャーノレッジャーノ  適量
・黒ゴマ  適量

【作り方】
①ボウルにバルサモ・ディヴィーノ、蜂蜜、醤油、黒コショウを入れてホイッパーで混ぜ、ラウデミオを少しづつ入れながら絶えず混ぜてドレッシングを作っておく
②鶏もも肉に塩と黒コショウをふり(分量外)ソテーして、粗熱がとれてからカットしておく
③器にベビーリーフ、②のチキンソテー、半分に切った葡萄を盛り付ける
④パルミジャーノをピーラーで薄く切り、包丁で形を整え口の部分に穴を開けて、黒ゴマで目をつけ③に乗せる👻
⑤バルサミコドレッシングをかけて召し上がれ

★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
バルサモ・ディヴィーノ/フレスコバルディ・ラウデミオ

★商品について、気に入ってくださっている点は?:
添加物は一切含まない本物のバルサミコ!酸味が強くなくまろやかな甘味でとっても美味しいです♡ラウデミオと組み合わせると本当最強すぎます!!

ーーーーーーーーー

チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!

●バルサモ・ディヴィーノ/フレスコバルディ・ラウデミオほかチェリーテラス商品の詳しい情報はこちらをどうぞ!
チェリーテラスオフィシャルHP

●バルサモ・ディヴィーノ/フレスコバルディ・ラウデミオなどはこちらからお求めになれます。
チェリーテラスのオンラインショップ

●バルサモ・ディヴィーノ/フレスコバルディ・ラウデミオは楽天からでもお求めになれます。
楽天のチェリーテラス公式ショップ

Scroll to top