少しモッタリと仕上げることでディップ感覚で楽しめます。
カリフラワーのポタージュ
【材料】
カリフラワー 1個(300g)
玉ねぎ 小さめ1個(150g)
<A>
水 200cc
顆粒コンソメ 小さじ1
無塩バター 10g
生クリーム 100cc
塩 適量
ミックスナッツ 適量
バルサモ・ディヴィーノ 適量
フレスコバルディ・ラウデミオ 適量
【作り方】
①カリフラワーと玉ねぎは、鍋に入れやすい大きさにざっくりカットする。
②鍋に①と<A>を入れて強火にし、沸騰してきたら弱火に落として蓋をして、じっくり20分ほど煮込む。
③バーミックス(ミンサー)で野菜を潰してポタージュ状にする。
④生クリームを入れてよく混ぜ合わせ、塩気が足りないようなら調整する。
⑤お皿に盛り付け、砕いたミックスナッツとバルサモ・ディヴィーノ、ラウデミオをまわしかける。
【レシピのポイント】
バルサモ・ディヴィーノの熟成された優しい酸味が、じっくり煮込んだ野菜の甘み、旨みをより引き立ててくれます。
★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
バーミックス(ミンサー)/ クリステル深鍋L/バルサモ・ディヴィーノ/フレスコバルディ・ラウデミオ/Jars Tourron ディナープレート サモア
★商品について、気に入ってくださっている点は?:
バルサモ・ディヴィーノの角のない優しい酸味と旨味は、どんな素材(野菜、肉、魚)にでも合うので、食卓の登場頻度がとても高いです。
ーーーーーーーーー
チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!
●バーミックス(ミンサー)/ クリステル深鍋L/バルサモ・ディヴィーノ/フレスコバルディ・ラウデミオ/Jars Tourron ディナープレート サモアほかチェリーテラス商品の詳しい情報はこちらをどうぞ!
チェリーテラスオフィシャルHP
●バーミックス(ミンサー)/ クリステル深鍋L/バルサモ・ディヴィーノ/フレスコバルディ・ラウデミオ/Jars Tourron ディナープレート サモアなどはこちらからお求めになれます。
チェリーテラスのオンラインショップ
●バーミックス(ミンサー)/ クリステル深鍋L/バルサモ・ディヴィーノ/フレスコバルディ・ラウデミオは楽天からでもお求めになれます。
楽天のチェリーテラス公式ショップ