@tomoky_takeさんの【カリフラワーのポタージュ】

本日は、@tomoky_takeさんの【カリフラワーのポタージュ】をご紹介いたします。
カリフラワーをじっくり煮込み、バーミックス(ミンサー)でポタージュ状に。
少しモッタリと仕上げることでディップ感覚で楽しめます。
ポタージュをバルサモ・ディヴィーノと一緒にいただくのも新しい発見でした!
是非お試しください!
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カリフラワーのポタージュ

【材料】
カリフラワー 1個(300g)
玉ねぎ 小さめ1個(150g)

<A>
水 200cc
顆粒コンソメ 小さじ1
無塩バター 10g
生クリーム 100cc
塩 適量
ミックスナッツ 適量
バルサモ・ディヴィーノ 適量
フレスコバルディ・ラウデミオ 適量

【作り方】
①カリフラワーと玉ねぎは、鍋に入れやすい大きさにざっくりカットする。
②鍋に①と<A>を入れて強火にし、沸騰してきたら弱火に落として蓋をして、じっくり20分ほど煮込む。
③バーミックス(ミンサー)で野菜を潰してポタージュ状にする。
④生クリームを入れてよく混ぜ合わせ、塩気が足りないようなら調整する。
⑤お皿に盛り付け、砕いたミックスナッツとバルサモ・ディヴィーノ、ラウデミオをまわしかける。

【レシピのポイント】
バルサモ・ディヴィーノの熟成された優しい酸味が、じっくり煮込んだ野菜の甘み、旨みをより引き立ててくれます。

★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
バーミックス(ミンサー)/ クリステル深鍋L/バルサモ・ディヴィーノ/フレスコバルディ・ラウデミオ/Jars Tourron ディナープレート サモア

★商品について、気に入ってくださっている点は?:
バルサモ・ディヴィーノの角のない優しい酸味と旨味は、どんな素材(野菜、肉、魚)にでも合うので、食卓の登場頻度がとても高いです。

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チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!

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