気温の変化は体調を崩しやすいので、旬の野菜をいっぱい食べてしっかり栄養を摂ってくださいね!
旬の野菜を美味しくいただくサラダをご紹介頂きます。
バーミックスなら手作りドレッシングも簡単に作れます!本日は、@aymswmrさんの【夏野菜のビタミンサラダ 人参と玉ねぎのホワイトバルサミコドレッシング】をご紹介いたします。ぜひお試しください!
【材料】
グリーンレタス 適量
ベビーリーフ 適量
オクラ 4本
ズッキーニ 1/4本
サラダチキン 50g
ミニトマト 8個
アーリーレッド 1/2個
オリーブ 適量
(人参と玉ねぎのホワイトバルサミコドレッシング)
人参 1/2本
玉ねぎ 1/4個
バルサモ・ビアンコ 30g
千鳥酢(またはすし酢) 20g
フレスコバルディ・ラウデミオ 50g
味噌 25g
砂糖 小さじ2
塩 少々
【作り方】
1. グリーンレタスは食べやすい大きさにちぎり、ベビーリーフと一緒にさっと洗って水気を切る。
2. オクラは茹でて縦半分にカット、ズッキーニ、アーリーレッドは薄く輪切りに、ミニトマトは半分にカット、サラダチキンは食べやすい大きさにカット、オリーブは2mmの輪切りにしておく。
3. 1、2を器にバランスよく盛り付ける。
4. (ドレッシングを作る)
玉ねぎは薄切りにして暫く水にさらして、水気を切っておく。
5. 人参は5mm程のいちょう切りにする。
6. 容器にドレッシングの全ての材料を入れ、バーミックス(ミンサー)で滑らかになるまで撹拌する。
7. 盛り付けたサラダにお好みの量のドレッシングをかけて出来上がり。
★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
バーミックス(ミンサー)/フレスコバルディ・ラウデミオ/ベラール オリーブサラダサーバーパリジャン30cm/バルサモ・ビアンコ
★商品について、気に入ってくださっている点は?:
バーミックス(ミンサー)がパワフルなので、あっという間に固い野菜も滑らかに撹拌することが出来ました。
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チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!
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