無花果好きにはたまらないですね!バルサモ・ビアンコ・レゼルヴァは無花果にそのままかけて食べても美味しいですよ!
無花果のドレッシングと無花果サラダ
【材料】
(ドレッシング)
無花果 2個
フレスコバルディ・ラウデミオ 大1
レモン汁 大1
バルサモ・ビアンコ・レゼルヴァ 小1
粗びき黒こしょう 少々
(サラダ)
無花果、フリルレタス、サラダクレソン、モッツァレラチーズ、ミニトマト
【作り方】
(ドレッシングを作る。)
1,皮を剥いて小さめに乱切りした無花果、ラウデミオ、レモン汁を耐熱容器に入れて軽くラップをしてレンジ600wで1~2分加熱する。
2,よく混ぜてバルサモ・ビアンコ・レゼルヴァ、粗挽き胡椒を混ぜる。
(サラダを作る。)
1, 4等分に切った無花果、お好みに切ったフリルレタス、サラダクレソン、モッツァレラチーズ、ミニトマトを和えプレートに乗せる。
2,出来上がったサラダにドレッシングをかけて完成。
【レシピのポイント】
ドレッシングの無花果は皮を剥いた方がなめらかになり、ラウデミオを加熱することで柔らかい風味になります。サラダのお野菜はお好みのものを使ってください。モッツァレラは無花果を合うのでおすすめです。
★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
フレスコバルディ・ラウデミオ/バルサモ・ビアンコ・レゼルヴァ/べラール
★商品について、気に入ってくださっている点は?:
ラウデミオ、バルサモ・ビアンコ・レゼルヴァは言うまでもなく食材を引き立たせてくれます。べラールは手触り良く見た目も上品でお気に入りです。
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チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!
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