@mizukudasaiさんの【自家製スパイスミックスでタンドーリ】

本日は、@mizukudasaiさんの【自家製スパイスミックスでタンドーリ】をご紹介いたします。

タンドーリは、「タンドール」という壺形のかまどで焼く料理のことです。
タンドリーチキンが有名で、スパイスとヨーグルトに漬け込んだ鶏肉をタンドールで余分な脂を落としながら焼き上げます。

今回は、漬け込んだ手羽元を魚焼きグリルで焼くだけなので手間もかかりません!
間違いなくビールが進みますね!

バーミックスなら本格スパイス料理がお手軽にご自宅で作れますよ!
是非、お試しください!

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自家製スパイスミックスでタンドーリ

【材料】

鶏手羽元・・・10本程度
ヨーグルト・・・100g
フレスコバルディ・ラウデミオ ・・・大さじ2
おろしにんにく・・・小さじ1
おろし生姜・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/2

〈スパイスミックス〉
クミンパウダー・・・大さじ1/2
パプリカパウダー・・・大さじ1/2
チリパウダー・・・大さじ1/2
コリアンダーパウダー・・・大さじ1/2
ガラムマサラ・・・大さじ1/2
(スパイスはお好みで量を調整)

【作り方】
1、スパイス(ホール)はバーミックス(グラインダー)でパウダー状にし、全てのスパイスを混ぜる(お好みで分量を調整)。
2、手羽元以外の材料とスパイスミックスを良く混ぜ合わせる。
3、手羽元と2を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1日置く。
4、魚焼きグリルで15分程度焼き、表面に焼き目を付ける。
5、焼きあがったら、皿に盛り付けラウデミオ (分量外)をふりかける。

【レシピのポイント】
仕上げにかけたラウデミオ の爽やかな香りとスパイスの相性が良いです。

★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
バーミックス(グラインダー)/フレスコバルディ・ラウデミオ

★商品について、気に入ってくださっている点は?:
バーミックスグラインダーはスパイスやハーブなど、手軽に粉末にできるので便利です。

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チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!

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