8月の新しいレシピとして、今日は@hanyacoroさんの【ビーツガレットアンチョビチーズ】をアップしました。
ビーツガレットに、アンチョビやにんにくを混ぜ込んだクリームチーズを載せて。ワイン好きの方にぴったりのおつまみです!
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ビーツガレットアンチョビチーズ
【材料】
ビーツ240g(中サイズ2個くらい)
コーンスターチ 大さじ2
塩 少々
クリームチーズ90g
アンチョビフィレ二枚
すりおろしにんにく小さじ1/3
胡椒 適量
フレスコバルディ・ラウデミオ 適量
お好みのハーブ
今回はバジル。
【作り方】
クリームチーズを、常温にもどしておく。
ビーツをスライシー(ディスク+ブレード2)で細切りにし、塩少々まぶしてしんなりさせておく。
フライパンにラウデミオをひき、ビーツを丸くなるようにまとめながら両面焼く。
焼けたら粗熱を取っておく。
アンチョビを、細かくカットし、すりおろしにんにくと胡椒を柔らかくなったクリームチーズに混ぜて丸める。
バジルを敷き、上にビーツガレットを乗せその上に丸めたクリームチーズをのせ上に飾りのハーブを乗せておめかしする。
【レシピのポイント】
ガレットを焼くときフライパンの中でもヘラなどでギュッと押さえながらまとまるように焼く
★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
フレスコバルディ・ラウデミオ、バーミックス(スライシー)
★商品について、気に入ってくださっている点は?:
バーミックスは野菜を細かくカットするにも細切りするのにも便利です。
ラウデミオで焼くことでヘルシーにカリッと仕上がります。
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チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!
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