7月も半ば。そうめんや冷奴が恋しい季節となりました(笑)
来たるべき暑い夏に備え、今こそ栄養価の高い家庭料理で元気を蓄えたいですね!
さて、本日のレシピは、@natsuki_717さんの【トマトの冷製パスタ】です。
暑さが厳しくなると、冷たい麺類のつるつるっとした喉越しもひとつのご馳走ですね。このパスタは、トマト、玉ねぎ、にんにくをベースにした爽やかな一皿。ランチメニューにぴったりです!
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トマトの冷製パスタ
【材料】
ミニトマト(甘みがあるもの)300g
玉ねぎ1/2
にんにく2片
フレスコバルディ・ラウデミオ
塩胡椒
ミニトマト100g(盛り付け用)
バジル 2、3枚
フレスコバルディ・ラウデミオ適量
バルサモ・ビアンコ適量
塩胡椒
にんにくパウダー
パスタ150g
【作り方】
①たっぷりのラウデミオににんにくのみじん切りを入れ、温める。
香りが出てきたら、刻んだトマトと玉ねぎを炒める。
②20分くらい煮込み、塩胡椒で味を整えバーミックスで混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
③パスタを表示時間より1分長く茹でる。
④トマトとバジルをカットしラウデミオ、バルサモ・ビアンコ、塩胡椒、にんにくパウダーで和える。
⑤パスタが茹で上がったら氷水で冷やし、トマトソース、ラウデミオをまわしかけ絡める。
お皿に盛り付け完成。
★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
バーミックス、フレスコバルディ・ラウデミオ、バルサモ・ビアンコ
★商品について、気に入ってくださっている点は?:
トマトにラウデミオの相性は最高です!
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チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!
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