@aymswmrさんの【スパイスの効いたタンドリーチキン】

7月のテーマは「スパイスレシピ」

ホールスパイスや乾燥ハーブなどを
バーミックスで挽いて楽しめるレシピをご紹介いたします。

本日は、@aymswmrさんの
【スパイスの効いたタンドリーチキン】

カレー粉だけでも作れますが、クミンやレッドペッパーを挽くことで
よりスパイシーなタンドリーチキンを味わえます。
是非、自分好みのスパイスアレンジをお楽しみください!

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【材料】
鶏もも肉  1枚(250g〜300g)

★ヨーグルト 100g
★ケチャップ 大さじ2
★カレー粉  小さじ2
★おろし生姜 小さじ1
★おろしニンニク 小さじ1
★蜂蜜  大さじ1
★パプリカパウダー 小さじ1
★クミン 小さじ1
★レッドペッパー(粗挽き)  小さじ1/2
★塩 小さじ1/2

フレスコバルディ・ラウデミオ 大さじ2

【作り方】
【下拵え】
・クミンホール、レッドペッパーをバーミックス(スーパーグラインダー)で細かく粉末状にする。

1. 鶏もも肉を4等分にカットする。
2. ボウルに★の材料を混ぜ合わせる。
3. 2に1の鶏もも肉を入れて揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
4. フライパンにフレスコバルディ・ラウデミオを入れて熱し、3の鶏もも肉の皮目から焼きていく。
5. 焼き色がついたら裏返し、火が通るまでじっくり焼いて出来上がり。

【商品の特徴】
スパイスは料理によってホールで使いたい場合やパウダーで使いたい場合があるので、両方購入しなくても、必要な分だけバーミックス(スーパーグラインダー)でパウダー状に出来るのが嬉しい。

【使用している商品】


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