@hanyacoroさんの【夏野菜のアチャール】

7月のテーマは「スパイスレシピ」

ホールスパイスや乾燥ハーブなどを
バーミックスで挽いて楽しめるレシピをご紹介いたします。

本日は、@hanyacoroさんの
【夏野菜のアチャール】

アチャールはインドカレーなどによく付いてくる、インドのピクルス(漬物)のことです。
玉ねぎや人参など様々な野菜をスパイスや酢で味付けします。
お好みのスパイス、野菜で作ってみてください!

—————–

【材料】
胡瓜  3本
人参 1本
ブロッコリー  1株
ラディッシュ  4個
*クミンシード  小さじ1/2
*マスタードシード  小さじ1
*レッドペッパー  適量
*赤唐辛子  適量
*ホワイトペッパー  小さじ1/2

✩フレスコバルディ・ラウデミオ 大さじ1
✩バルサモ・ビアンコ  30ml
✩りんご酢  120ml
✩三温糖  90g
✩塩  大さじ1

ローリエ 2枚
クローブ 適量

【作り方】
下準備
野菜は洗ってカット。
ブロッコリーと人参はさっと茹でておく

①*のスパイスをバーミックス(グラインダー)で挽き、スパイスミックスを作る。
②クリステル深鍋にラウデミオを広げ①のスパイスミックスと☆の調味料をいれ ひと煮立ちさせる
③保存容器に②を入れてローリエとクローブも入れてそこに野菜を加え冷蔵庫で一晩冷やす。 カレーなどの付け合せに!

【ポイント】
インドやパキスタンなど南アジアの漬物のアチャール。
スパイスたっぷりでカレーの付け合せにはもちろん、夏の箸休めにオススメです!

【商品の特徴】
グラインダーだと簡単に好みのスパイスミックスが作れる!
ほんとに一瞬で細かくなるのが優秀!

【使用している商品】


・バーミックスの購入はこちらから
・グラインダーの購入はこちらから
・クリステルL深鍋の購入はこちらから
・フレスコバルディ・ラウデミオの購入はこちらから
・バルサモ・ビアンコの購入はこちらから

Scroll to top