@natsuki_717さんの【ケイジャンスパイス】

7月に入り夏らしい日が増えてきました。
レジャーや旅行など楽しみな季節でもありますが、暑さが原因で食欲が無くなる季節でもあります。
そんな日は、発汗作用、食欲増進のスパイス料理を食べて夏バテを防ぎましょう!

7月のテーマは「スパイスレシピ」

ホールスパイスや乾燥ハーブなどを
バーミックスで挽いて楽しめるレシピをご紹介いたします。

本日は、@natsuki_717さんの
【ケイジャンスパイス】

ケイジャンスパイスはルイジアナ州のケイジャンやクレオールなどの
民族料理に使われるアメリカを代表するシーズニング。
肉や魚など何にでも合うのでおすすめの調味料です。
またジャンバラヤだけでなく、ケイジャンシュリンプやガンボスープなどにも使用できます。

—————–

【材料】
パプリカパウダー 大さじ2.5
カイエンパウダー 大さじ1
乾燥バジル 大さじ1
乾燥オレガノ 大さじ1
乾燥タイム 大さじ1
粗挽きガーリック 大さじ2
粒胡椒 大さじ1
塩 大さじ1

【作り方】
① バーミックス(グラインダー)に材料を全て入れ材料を砕く、 保存容器に入れる。

【ポイント】
今回は鶏もも肉にすり込み、1日置いてグリル。
ケイジャンスパイスとケチャップで味付けしたジャンバラヤにしてみました!
海老などの魚介類に使っても美味しいです!

【商品の特徴】
グラインダーは透明なので中の状態を確認できるのが便利です!

【使用している商品】


・バーミックスの購入はこちらから
・グラインダーの購入はこちらから
・ガラス保存瓶 シリンダー350の購入はこちらから

Scroll to top