3月のテーマは「作り置きを活用したお弁当レシピ」
バーミックス、クリステルを活用した、
合理的で美味しく、
健康的な食生活をご提案いたします!
本日は、@yoko_0u.u0さんの【チキンナゲット】
鶏むね肉で作るのでヘルシーなのもうれしいですよね!
また、手作りなのでお子様でも安心して食べられます。
冷めても美味しいのでお弁当にぴったりのレシピです!
—————–
【材料】
鶏むね肉…500g
卵…1個
米粉…大さじ7
醤油…大さじ1
日本酒…大さじ1
マヨネーズ…大さじ1
ガーリックパウダー…適宜
塩胡椒…適量
【作り方】
① 鶏むね肉は2回に分けて、バーミックス(スライシー/チョッピングナイフ)でミンチにする。
② ボウルに①、★を合わせて良く捏ね合わせる。
③ 3センチくらいの大きさに丸め、フォークの背などで軽く押し平らに成型する。
④ 180度に油を熱し、片面2〜3分ずつ揚げる。
⑤ お好みのソースと一緒に器に盛る。
【ポイント】
★揚げる際は裏返すまで触らないでください。
★玉ねぎなどの野菜を一緒にミンチにしてもお勧めです。
★味付けは薄めにしているので、お好みのソースを付けてお召し上がりください。
(ケチャップ+ソース、マスタード+マヨネーズ、マヨネーズ+チリソースなど)
—————–
【商品の特徴】
鶏むね肉ならバーミックスを使うと30秒でミンチになります。
早くて簡単なので、思いたったらすぐに調理が出来るのが魅力的です。
【使用した商品】