@hanyacoroさんの【バーミックスを使った常備菜作り かぼちゃコロッケ/チキンナゲット】

3月のテーマは「作り置きを活用したお弁当レシピ」

バーミックス、クリステルを活用した、
合理的で美味しく、
健康的な食生活をご提案いたします!

本日は、@hanyacoroさんの
【バーミックスを使った常備菜作り かぼちゃコロッケ/チキンナゲット】

お弁当に入っているとうれしいおかずコロッケ♪
バーミックス・スライシーならコロッケのタネ作りも
簡単に作れます。
冷凍できるのもうれしいですよね!

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【材料】

✳︎チキンナゲット
鶏胸肉  350g
にんにくすりおろし  10g
マヨネーズ 大さじ2
卵1個
小麦粉  50g
コンソメ顆粒 小さじ1/2
塩コショウ  適量


小麦粉80g
水90ml

✳︎かぼちゃコロッケ
かぼちゃ 1/8個
玉ねぎ小さめ1個
バター 10g
塩コショウ 少々
小麦粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
揚げ油  適量

【作り方】
✳︎チキンナゲット
① 材料をすべてバーミックス(スライシー/チョッピングナイフ)に入れ、撹拌する。
② 形を整え、油で揚げる。

✳︎かぼちゃコロッケ
① かぼちゃを600Wのレンジで4-5分チンして加熱する。
② バーミックス(スライシー/チョッピングナイフ)で玉ねぎをみじん切りにして、塩コショウしてバターで炒める。
③ そこに加熱したかぼちゃもバーミックス(スライシー/チョッピングナイフ)で撹拌し、先程のフライパンへ加えて炒め、水分を飛ばす。
④ 粗熱を取ったら俵型に丸めて 小麦粉→卵→パン粉の順につけ 油で揚げる。 完全に冷めたら冷凍する。

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【商品の特徴】
バーミックス・スライシーを使うと簡単にみじん切りや材料の撹拌が出来て常備菜作りが楽になるので、
ラペやサラダ作りにもとても便利です。
また、レンジにかけたばかりの熱々のかぼちゃなども簡単に撹拌できるので時短になります!

【使用した商品】

・バーミックスの購入はこちらから
・スライシーの購入はこちらから

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