3月のテーマは「作り置きを活用したお弁当レシピ」
バーミックス、クリステルを活用した、合理的で美味しく、健康的な食生活をご提案いたします!
本日は、@natsuki_717さんの【作り置き椎茸の肉詰め弁当】🍱
椎茸などのきのこ類にはビタミンDが豊富に含まれており、たんぱく質と一緒に摂る事で、
筋力や筋肉量増加の効果が期待出来るので椎茸の肉詰めはぴったりのレシピ。
また、バーミックス・スライシーに、ブレード2をセットすれば、野菜の千切りが一瞬でできるので
キャロットラペにもぴったり。
作り置きにも便利なのでおすすめのレシピです!
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【材料】
【椎茸肉詰め】
豚ひき肉 250g
椎茸 10個
れんこん 1節
ネギ 1/2本
生姜 1片
醤油、酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
卵 1個
薄力粉
たれ:醤油、酒、みりん 大さじ2
【金柑のキャロットラペ】
にんじん 1本
金柑 5個
フレスコバルディ・ラウデミオ 大さじ1/2
バルサモ・ビアンコ 大さじ1/2
ハーブソルト、ブラックペッパー
【作り方】
*椎茸肉詰め
①バーミックス(スライシー/チョッピングナイフ)で、れんこん、ネギ、生姜をみじん切りにする。
②1の中に、椎茸以外の材料と調味料を入れ混ぜる。
③椎茸に薄力粉をまぶし、②のたねをこんもり詰め、グリルで焼き焦げ目がついたらフライパンにたれの材料を煮詰め肉詰めにたれを絡める。
*金柑キャロットラペ
①スライシー(ブレード2)でにんじんを細切りにする。
②輪切りにして種を取った金柑、ラウデミオ、ビアンコ、ハーブソルトとブラックペッパーで味付けをして完成。
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【商品の特徴】
スライシーがあれば、微塵切り、千切りが一瞬でできてしまうのでかなり気に入っています!
【使用した商品】
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・フレスコバルディ・ラウデミオの購入はこちらから
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