@aymswmrさんの【大豆のファラフェル風コロッケ】

3月のテーマは「作り置きを活用したお弁当レシピ」
バーミックス、クリステルを活用した、合理的で美味しく、健康的な食生活をご提案いたします!

本日は、@aymswmrさんの【大豆のファラフェル風コロッケ】

バーミックス(スーパーグラインダー)なら食パンでふわふわ生パン粉が作れます。
少し古くなって硬くなってしまったパンでも作れるのでおすすめです。

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【材料】(2人分)
★大豆(ドライパック缶詰)  100g
★玉ねぎ   1/4個
★にんにく  1/2片
★カレー粉  小さじ1
★塩     小さじ1/3
★クミンシード 少々

食パン   1枚
薄力粉   適量
卵     1個
揚げ油   適量

【作り方】
【下拵え】 食パンは耳を取り除き、適当な大きさにカットする

1. 食パンをバーミックス(スーパーグラインダー)に入れ、細かくなるまで砕いてパン粉を作る。
2. バーミックス(スライシー/チョッピングナイフ)に★の材料を全て入れ、滑らかになるまで攪拌する。
3. 2を6等分にして丸く成形する。
4. 薄力粉、卵、1のパン粉を順につけて、170度の油でこんがりするまで揚げて出来上がり。

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【商品の気に入っている点】
スーパーグラインダー:食パンでふわふわなパン粉が作れて便利でした。
(スライシー/チョッピングナイフ):コロッケのタネもあっという間に滑らかになるのでとても便利でした。

【使用した商品】

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