@lindyisoさんの【桜でんぶと鶏そぼろ】

3月のテーマは「作り置きを活用したお弁当レシピ」

バーミックス、クリステルを活用した、
合理的で美味しく、
健康的な食生活をご提案いたします!

本日は、@lindyisoさんの【桜でんぶと鶏そぼろ】

バーミックス・スライシーなら、きめの細かい、しっとりとしたでんぶが、簡単に作れます。
鶏そぼろもとてもきめの細かい、きれいなそぼろになるのでお弁当にぴったりのレシピです!

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【材料】
☆桜でんぶ
生鱈 2切れ
砂糖 30g
みりん 大さじ1
酒 大さじ2
塩 少々
食紅 少々

☆鶏のそぼろ
鶏もも肉 1枚
砂糖 大さじ2
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
サラダ油 適量

【作り方】
☆桜でんぶ
1 鍋にお湯を沸かして沸騰したら塩少々と鱈を入れて中火で10分ほど茹でる。
2 茹でた鱈を冷水に入れて皮と骨を取り除き身をほぐす。
3 フライパンにほぐした鱈の身を入れてお酒、みりん、砂糖、水で溶いた食紅を少量入れて水分がなくなるまで弱火で炒る。 4 3をバーミックス(スライシー/チョッピングナイフ)に入れて砕きそぼろ状にする。

☆鶏そぼろ
1 鶏肉は余分な脂身や皮を取り除く。
2 フライパンにサラダ油を引き鶏肉を炒める。
3 砂糖を入れ酒、しょうゆを入れたら水分がなくなるまで煮詰める。
4 3をスライシーに入れて砕きそぼろ状にする。

【ポイント】
桜でんぶの食紅は入れ過ぎると色が濃くなるので注意して入れてください。


【商品の気に入っている点】
バーミックススライシーを使えば煮た魚や炒めた鶏肉が短時間でフレークになります。
お弁当作りにも便利。

【使用した商品】

・バーミックスの購入はこちらから
・スライシーの購入はこちらから
・クリステルフライパンの購入はこちらから

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