3月のテーマは「作り置きを活用したお弁当レシピ」
バーミックス、クリステルを活用した、合理的で美味しく、健康的な食生活をご提案いたします!
本日は、@happyriechanさんの【常備菜を使って満腹サンドイッチ弁当】
面倒な野菜の千切りもバーミックス・スライシーのブレード2を使用すれば素早く簡単!
彩り豊かで見た目も美しいので、フタを開けたらテンションが上がるお弁当ですね✨
—————–
【材料】
8枚切り食パン 2枚
キャベツ 1/4 玉
人参 1本
オクラ 5本
赤玉ねぎ 1/2 個
マヨネーズ 大2
鶏もも肉 1枚
ハーブソルト(なければ塩胡椒)適量
塩胡椒 少々
砂糖 少々
トマト スライスして2枚
フレスコバルディ・ラウデミオ 大1
バルサモ・ビアンコ・レゼルヴァ 小1
レモン汁 少々
バター 適量
【作り方】
① 人参の皮を剥いてラペを作る。人参をバーミックス・スライシーに入る大きさにカットしてディスクセットのブレード2をセットし細切りにする。
② ボウルにラウデミオ、砂糖、塩胡椒、レゼルヴァをいれよく混ぜ、①をいれ和える。
③ キャベツ、玉ねぎも同様にして細切りにする。合わせてボウルに入れマヨネーズ、塩胡椒、レモン汁を入れよく味を染み込ませコールスローを作る。
④ 鶏もも肉にハーブソルトをまぶし焼き色をつけてよく焼く。おおよそ1cm幅に切る。
⑤ オクラは茹でて頭を切る。
⑥ パンを少し焼き色がつくまで焼いてバターを塗る。
⑦ ⑥の片方のパンに③トマト、⑤①④の順に重ねもう1枚のパンを乗せる。トマトは中央に2枚並べ、おくらは縦に並べる。
⑧ ラップでぎゅっと包みそれをまたオーブンぺーパーで包む。
⑨ 15分ほど寝かせて真ん中で切って完成です。
【ポイント】
常備菜の人参ラペ、キャベツのコールスローを大盛りに使っての満腹サンドイッチです。見た目も意識してオクラは縦に並べ、トマトは真ん中に並べて切るとテンションも上がります。
—————–
【商品の気に入っている点】
人参ラペもコールスローも千切りが面倒。バーミックス・スライシーを使えばあっという間に細切りに。時短尚且つ綺麗にカットできるので重宝してます。
・バーミックスの購入はこちらから
・スライシーの購入はこちらから
・フレスコバルディ・ラウデミオの購入はこちらから
・バルサモ・ビアンコ・レゼルヴァの購入はこちらから