@happyriechanさんの【常備菜を使って満腹サンドイッチ弁当】

3月のテーマは「作り置きを活用したお弁当レシピ」
バーミックス、クリステルを活用した、合理的で美味しく、健康的な食生活をご提案いたします!

本日は、@happyriechanさんの【常備菜を使って満腹サンドイッチ弁当】

面倒な野菜の千切りもバーミックス・スライシーブレード2を使用すれば素早く簡単!
彩り豊かで見た目も美しいので、フタを開けたらテンションが上がるお弁当ですね✨

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【材料】
8枚切り食パン  2枚
キャベツ    1/4 玉
人参      1本
オクラ     5本
赤玉ねぎ    1/2 個
マヨネーズ   大2
鶏もも肉    1枚
ハーブソルト(なければ塩胡椒)適量
塩胡椒     少々
砂糖      少々
トマト     スライスして2枚
フレスコバルディ・ラウデミオ   大1
バルサモ・ビアンコ・レゼルヴァ  小1
レモン汁    少々
バター     適量

【作り方】
① 人参の皮を剥いてラペを作る。人参をバーミックス・スライシーに入る大きさにカットしてディスクセットのブレード2をセットし細切りにする。

② ボウルにラウデミオ、砂糖、塩胡椒、レゼルヴァをいれよく混ぜ、①をいれ和える。
③ キャベツ、玉ねぎも同様にして細切りにする。合わせてボウルに入れマヨネーズ、塩胡椒、レモン汁を入れよく味を染み込ませコールスローを作る。
④ 鶏もも肉にハーブソルトをまぶし焼き色をつけてよく焼く。おおよそ1cm幅に切る。
⑤ オクラは茹でて頭を切る。
⑥ パンを少し焼き色がつくまで焼いてバターを塗る。
⑦ ⑥の片方のパンに③トマト、⑤①④の順に重ねもう1枚のパンを乗せる。トマトは中央に2枚並べ、おくらは縦に並べる。
⑧ ラップでぎゅっと包みそれをまたオーブンぺーパーで包む。
⑨ 15分ほど寝かせて真ん中で切って完成です。

【ポイント】
常備菜の人参ラペ、キャベツのコールスローを大盛りに使っての満腹サンドイッチです。見た目も意識してオクラは縦に並べ、トマトは真ん中に並べて切るとテンションも上がります。

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【商品の気に入っている点】
人参ラペもコールスローも千切りが面倒。バーミックス・スライシーを使えばあっという間に細切りに。時短尚且つ綺麗にカットできるので重宝してます。

【使用した商品】

・バーミックスの購入はこちらから
・スライシーの購入はこちらから
・フレスコバルディ・ラウデミオの購入はこちらから
・バルサモ・ビアンコ・レゼルヴァの購入はこちらから

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