@mizukudasaiさんの【パプリカのマリネ】

今月のテーマは「夏バテしないスタミナ料理」。
暑い日でも食べたくなる栄養満点のスタミナ料理を教えて
いただきます。
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本日は、@mizukudasaiさんの【パプリカのマリネ】をご紹介いたします。

パプリカは、火剥きをすることで甘みが増し、免疫力アップに効果的なβカロテンは油と一緒に摂取することで吸収率が良くなるので、美味しさと栄養を兼ね備えたレシピです。

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パプリカのマリネ

【材料】
パプリカ(赤)1個
パプリカ(黄)1個

【マリネ液】
フレスコバルディ・ラウデミオ・・・大さじ2
バルサモ・ビアンコ・・・大さじ1
塩・・・少々
胡椒・・・少々

【作り方】
1、パプリカを直火で、表面の皮が真っ黒になるまで焼く。
2、真っ黒になったパプリカの皮を綺麗に剥き、縦方向に食べやすい大きさに切る。
3、ボウルにマリネ液の材料を合わせる。
4、マリネ液に刻んだパプリカを入れ、冷蔵庫で1晩漬け込む。

【レシピのポイント】
暑さで疲れ気味の身体にも、スッと栄養を吸収できるスタミナ回復レシピ。旬の野菜を野菜を取り入れるのが身体にも一番!材料も作り方もとってもシンプルですが、マリネ液の材料にラウデミオとバルサモビアンコを使えば、味も香りも1グレードアップします。

★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
フレスコバルディ・ラウデミオ/バルサモ・ビアンコ

★商品について、気に入ってくださっている点は?:
バルサモビアンコは酸味だけではなく芳香な甘味もあり、マリネ液に砂糖を加える必要がないので、とっても健康的です!

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チェリーテラスでは、第一線で活躍されている12名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材の活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!

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