今月のテーマは「涼を感じる冷たい料理」。
暑い日でも食べたくなる冷たいレシピを教えていただきます。
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本日は、@aymswmrさんの【胡瓜と枝豆のガスパチョ】をご紹介いたします。
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本場スペインのガスパチョはトマトを使うことが多いですが、今回はさっぱりときゅうりと枝豆で作っていただきました。
材料をバーミックスでつぶすだけなので忙しい朝にもピッタリです。
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胡瓜と枝豆のガスパチョ
【材料】
胡瓜 1本
枝豆(さやから出したもの) 60g
玉ねぎ 1/8個
にんにく 1/2片
バゲット(食パンでも可) 耳をとったもの 10g
ヨーグルト 30g
牛乳 100ml
フレスコバルディ・ラウデミオ 大さじ2
バルサモ・ビアンコ 小さじ1
塩 適量
クミンパウダー、ナツメグ 適量
ブラックペッパー 適量
【作り方】
1. 胡瓜、玉ねぎは一口大にカットします。
2. ブラックペッパー以外の全ての材料をバーミックス(ミンサー)で滑らかになるまで撹拌します。
3. 冷蔵庫で1時間以上冷やします。
4. 器に盛り付け、ブラックペッパー、ラウデミオをかけてタイムを飾って出来上がり。
【レシピのポイント】
塩、クミン、ナツメグなどは最初少量にして、味を見ながら追加してください。
★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
フレスコバルディ・ラウデミオ/バルサモ・ビアンコ/バーミックス(ミンサー)
★商品について、気に入ってくださっている点は?:
固い野菜などもバーミックスを使うとあっという間に滑らかに撹拌できました。
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チェリーテラスでは、第一線で活躍されている12名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材の活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!
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