かけるだけで美味しい簡単レシピや、食材との組み合わせ方などを教えていただきます。
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ポーチドエッグにはもちろん、野菜や魚介にも合うソースに、バルサモ・ビアンコを加え、甘味、酸味、旨味がさらにプラスされたソースを作っていただきました。
朝食にぜひ召し上がってみてはいかがでしょう。
電子レンジで作る簡単オランデーズソースと簡単ポーチドエッグのサーモンベネディクト
【材料】
(オランデーズソース)
卵黄身 1個
バター30g
塩 ひとつまみ
レモン汁 適量
バルサモ・ビアンコ 小さじ1
イングリッシュマフィン 1個
クリームチーズ 大さじ2
スモークサーモン 70g
パプリカパウダー 適量
ケイパー 適量
ディル 適量
【作り方】
①バターを電子レンジ500wで20秒温める。
②黄身にレモン汁と塩、バルサモ・ビアンコを加え混ぜ合わせる、温めたバターを卵に加え混ぜ合わせ、電子レンジ500wで10秒温め更に混ぜもったりさせる。ソースが緩い様なら様子を見ながら少しづつ電子レンジで温める。
③ポーチドエッグを作る。卵が1個入るくらいの耐熱容器にラップを入れ、水を入れ電子レンジ500wで1分間温めたら卵を入れ再度50秒温める。ラップを引き上げ卵を取り出す。
④イングリッシュマフィンをトーストし、クリームチーズを塗り、サーモン、ポーチドエッグ、ベネディクトソースをかけて、茶漉しに入れたパプリカパウダーを振りかける。
⑤ディルとケイパーを飾りつけたら出来上がり。
【レシピのポイント】
マルピーギのビアンコをオランデーズソースに入れることでほんのり甘めで魚介類によく合うオランデーズソースになります。
★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
バルサモ・ビアンコ/デビッド・メラー /クリスチャンヌ・ペロション
★商品について、気に入ってくださっている点は?:
イギリスの信号機やポストをデザインした 国民的プロダクトデザイナーのデビッド・メラーがデザインしたカトラリーです。デビッド・メラーは様々なカトラリーをデザインしていますが、今回使用したカトラリーは彼が1番最初にデザインしたカトラリーで繊細なペロションさんの器やjarsの器にも良く合うデザインで気に入っています。
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チェリーテラスでは、第一線で活躍されている12名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材の活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!
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