かけるだけで美味しい簡単レシピや、食材との組み合わせ方などを教えていただきます。
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バルサモ・ビアンコは酸味と甘みのバランスがいいので、甘酢感覚で手軽に使えます。
・牛肉とズッキーニのバルサミコ炒め
・オクラと茗荷のさっぱり和え
【材料】
「牛肉とズッキーニのバルサミコ炒め」
牛バラ薄切り肉 200g
醤油、酒 各大さじ1
小麦粉 大さじ1
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤、黄) 各1/4個
ニンニク 1片
フレスコバルディ・ラウデミオ 大さじ2
バルサモ・ディヴィーノ 大さじ2
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ2
塩、胡椒 適量
「オクラと茗荷のさっぱり和え」
オクラ 8本
茗荷 2本
★バルサモ・ビアンコ 大さじ1.5
★フレスコバルディ・ラウデミオ 大さじ1
★塩 2つまみ
★レモン果汁 大さじ1/2
★砂糖 小さじ1/2
【作り方】
「牛肉とズッキーニのバルサミコ炒め」
1. 牛肉を食べやすい大きさにカットし、醤油、酒を揉み込み10分ほどおいてから、小麦粉をまぶしておく。
2. ズッキーニは1cmほどの輪切り、パプリカは乱切り、玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切りにしておく。
3. クリステルフライパンに、フレスコバルディ・ラウデミオとニンニクを入れて火にかけ、ニンニクの香りが立ったら玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニを入れて3分ほど炒める。
4. 1の牛肉を加えてほぐしながら炒め、肉に火が通ったらバルサモ・ディヴィーノ、醤油、砂糖を加えて全体に味が絡むように炒める。
5. 塩、胡椒で味を整えて出来上がり。
「オクラと茗荷のさっぱり和え」
1. オクラはヘタの先を切り落とし、ガクの部分をぐるりとむき、沸騰した湯に入れ、5分ほどゆでる。
2. 冷水にとって冷まし、水気をきって手でもみ、放射状に裂く。
3. 茗荷は斜め薄切りにする。
4. ★の材料を全て混ぜ合わせ、オクラと茗荷に和えて出来上がり。
★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
バルサモ・ビアンコ/バルサモ・ディヴィーノ/フレスコバルディ・ラウデミオ/クリステル ノンスティックフライパン26cm
★商品について、気に入ってくださっている点は?:
バルサモ・ビアンコ、バルサモ・ディヴィーノどちらも酸味がマイルドなので、そのままでも使いやすく、香りも良く料理も上品な味わいに仕上がるので気に入っています!
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チェリーテラスでは、第一線で活躍されている12名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材の活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!
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