@happyriechanさんの【グラスでそうめん】

今月のテーマは、「屋外で楽しむ料理 」。
チェリーテラス商品は、お弁当、ピクニック、キャンプなどでも活躍してくれます!
.
本日は、@happyriechanさんの【グラスでそうめん】をご紹介いたします。
.
これからの暑い時期に是非、食べていただきたいレシピ。
バーミックスで手作りしたゴマだれとラウデミオ、レゼルヴァが入ることで濃厚なのにすっきりした味わいに。
食欲がなくなったときにもぴったりのそうめんです!
ーーーーーーーーー

グラスでそうめん

【材料】
そうめん 150g
きゅうり 1/2本
大葉  4枚
ミニトマト  適量
アボカド  1/2個
ボイルしたエビ  6個
スモークサーモン  適量
モッツァレラチーズ (一口サイズ)

《たれ》
白ゴマ  大3
めんつゆ  1/4カップ
生姜  小1
冷水  100cc
黒粒胡椒  少々
レゼルヴァ  小1
フレスコバルディ・ラウデミオ 小1
レモン絞り汁   適量

【作り方】
① そうめんを茹でる。
② きゅうりは小口切り、ミニトマトは1/4カット、アボカドは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。モッツァレラチーズは大きかったらお好みのサイズに切る。
③ たれを作る  白ゴマをバーミックス(グラインダー)に入れ練り状にする。そこに他の材料を全て投入しよく混ぜる。
④ そうめんをガラスの器に入れ(水気を少し残しておくと入れやすいです)②と大葉、エビ、スモークサーモンをお好みのスタイルにトッピングする。
⑤ ③のたれをかけていただく。

【レシピのポイント】
野外でも配りやすいように一人分づつ分けました。蓋をすればこのまま持っていけます。 色合いのバランスを考えながらトッピングしていくと綺麗にできます。旬のきゅうり、トマトを使いました。

★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
フレスコバルディ・ラウデミオ/バルサモ・ビアンコ・レゼルヴァ/バーミックス(グラインダー)

★商品について、気に入ってくださっている点は?:
グラインダーは少量でも綺麗に潰してくれるので重宝しています。レゼルヴァを入れることによって味に深みがでるタレになります。

ーーーーーーーーー

チェリーテラスでは、第一線で活躍されている12名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!

●フレスコバルディ・ラウデミオ/バルサモ・ビアンコ・レゼルヴァ/バーミックス(グラインダー)ほかチェリーテラス商品の詳しい情報はこちらをどうぞ!
チェリーテラスオフィシャルHP

●フレスコバルディ・ラウデミオ/バルサモ・ビアンコ・レゼルヴァ/バーミックス(グラインダー)などはこちらからお求めになれます。
チェリーテラスのオンラインショップ

●フレスコバルディ・ラウデミオ/バルサモ・ビアンコ・レゼルヴァ/バーミックス(グラインダー)は楽天からでもお求めになれます。
楽天のチェリーテラス公式ショップ

Scroll to top