チェリーテラス商品は、お弁当、ピクニック、キャンプなどでも活躍してくれます!
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バーミックス(スライシー/チョッピングナイフ)はお肉を挽くのも得意なので、
手作りひき肉でのハンバーグも是非試してみてください!
たけのこ入りハンバーグ
【材料】(直径4、5cm程のハンバーグ 12個分)
(ハンバーグ)
合い挽き肉 300g
たけのこ水煮 120g(根元の部分70g、穂先の部分約50g)
卵 1個
玉ねぎ 1/2個
パン粉 1/2カップ
牛乳 大さじ3
塩 小さじ1弱
ナツメグ 少々
ブラックペッパー 少々
バター 大さじ1/2
(ソース)
ウスターソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ3
酒 大さじ2.5
砂糖 大さじ1
【作り方】
1. たけのこの根元部分、玉ねぎをそれぞれバーミックス(スライシー/チョッピングナイフ)で微塵切りにする。たけのこの穂先の部分は12等分にカットする。
2. 鍋に中火にかけ、バターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒め、冷ましておく。
3. パン粉に牛乳を入れてしとらせる。
4. ボウルにひき肉、1の微塵切りにしたたけのこ、2の玉ねぎ、3のパン粉、卵、塩、ナツメグ、ブラックペッパーを加えて全体がねっとりするまで手でよく捏ねる。
5. 4を12等分にする。
6. フライパンを中火で熱し、ハンバーグを6つ並べてたけのこの穂先を乗せて焼いていく。
7. 焼き色がついたら裏返し、もう片面にも焼き色がついたら蓋をして、弱火で4、5分蒸し焼きにする。
8. ハンバーグに火が通ったら取り出し、ソースの材料を加えてとろみがつくまで煮詰める。
9. ハンバーグにソースをかけて出来上がり。
★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
バーミックス(スライシー/チョッピングナイフ)
★商品について、気に入ってくださっている点は?:
玉ねぎやたけのこの微塵切りがバーミックスを使うとあっという間に出来るので、時短にもなりとても便利でした。
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チェリーテラスでは、第一線で活躍されている12名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!
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