旬の食材を使用したホッと温まるレシピをご紹介していただきます。本日は、@mizukudasaiさんの【オニオングラタンスープ】をご紹介いたします。
玉ねぎをラウデミオでじっくり炒めて甘み、旨みを引き出します。
オニオングラタンスープ
【材料】
玉ねぎ・・・2個
ニンニク(みじん切り)・・・1片
コンソメスープ・・・1L
バゲット・・・1/2本
塩胡椒・・・少々
フレスコバルディ・ラウデミオ・・・大さじ1
チーズ・・・100g
【作り方】
1、玉ねぎを繊維に沿ってスライスする。
2、クリステル深鍋にラウデミオを注ぎ玉ねぎを炒め、水分を飛ばす。
3、途中でニンニクを加え、さらに飴色になるまでゆっくり炒める。
4、コンソメスープを加えてさらに弱火で煮て、塩胡椒で味を整える。
5、バゲットをスライスし、ラウデミオを塗りオーブントースターで軽く焼く。
6、耐熱容器にスープを注ぎ、焼いたバゲットをのせ、さらにチーズをふりかけ、250℃のオーブンで焼き色が付くまで焼く。
7、オーブンから取り出したら、仕上げにラウデミオを垂らして完成。
★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
クリステル深鍋/フレスコバルディ・ラウデミオ/Jars/カイボイスン
★商品について、気に入ってくださっている点は?:
クリステルのステンレス鍋は熱効率も良く、玉ねぎを炒める際もきれいな飴色を演出できます。
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チェリーテラスでは、第一線で活躍されている13名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!
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