@natsuki_717さんの【柿ブッラータサラダ】

今月のテーマは、フレスコバルディ・ラウデミオの初摘み「ヌォヴォ・ラッコルト」を使用したレシピ。
本日は、@natsuki_717さんの【柿ブッラータサラダ】をご紹介いたします。

柿の甘み、ブッラータチーズのコク、春菊の苦味をラッコルトがマッチさせてくれます。
この組み合わせは、今の時期しか味わえないので是非味わってほしいです!

ーーーーーーーーー
柿ブッラータサラダ

【材料】
柿 1個
ブッラータ 1個
生ハム 3.4枚
春菊  適量
ヌォヴォ・ラッコルト 大さじ1
バルサモビアンコ 大さじ1/2
ハーブソルト 適量
胡椒 適量

【作り方】
①柿の皮を剥き程よいサイズ、ブッラータは半分にカット。 器に柿、ブッラータ、生ハム、春菊を盛り付ける。
②ハーブソルト、胡椒をかけ、バルサモ・ビアンコとヌォヴォ・ラッコルトを回しかけて完成。

【レシピのポイント】
ヌォヴォラッコルトのフレッシュさと苦味をシンプルに楽しめるようにしました。

★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
ヌォヴォ・ラッコルト/バルサモ・ビアンコ

チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!

●ヌォヴォ・ラッコルト/バルサモ・ビアンコほかチェリーテラス商品の詳しい情報はこちらをどうぞ!
チェリーテラスオフィシャルHP

●ヌォヴォ・ラッコルト/バルサモ・ビアンコなどはこちらからお求めになれます。
チェリーテラスのオンラインショップ

●ヌォヴォ・ラッコルト/バルサモ・ビアンコは楽天からでもお求めになれます。
楽天のチェリーテラス公式ショップ

Scroll to top