@tomoky_takeさんの【苺と帆立のカルパッチョ】

今月のテーマは、フレスコバルディ・ラウデミオの初摘み「ヌォヴォ・ラッコルト」を使用したレシピ。
本日は、@tomoky_takeさんの【苺と帆立のカルパッチョ】をご紹介いたします。

ヌォヴォ・ラッコルトは味わいもそうですが、鮮やかな緑色も特徴の一つ。
甘すぎないものであれば、いちごとの相性も良く、クリスマスカラーで、見た目も可愛いカルパッチョです。

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苺と帆立のカルパッチョ

【材料】
ほたて貝柱 3個
苺 3粒
塩 適量
黒胡椒 適量
ヌォヴォ・ラッコルト 適量
バルサモ・ディヴィーノ 適量
ハーブ各種(ミント、チャービル) 適量

【作り方】
①ほたて貝柱と苺をそれぞれ薄切りにする。
②ほたて貝柱を盛り付けて全体に塩をふり、その上に苺を盛り付ける。
③黒胡椒、ヌォヴォ・ラッコルト、バルサモ・ディヴィーノをかけ、ハーブ各種をトッピングする。

【レシピのポイント】
苺は甘過ぎないものを選んだ方が、魚介との相性が良いです。 ハーブはお好みですが、たっぷり使うとヌォヴォ・ラッコルトのフレッシュな香りと相まってとても美味しいです。

★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
フレスコバルディ・ラウデミオ/ヌォヴォ・ラッコルト/バルサモ・ディヴィーノ/Jars  Tourronディナープレート (クォーツ)

★商品について、気に入ってくださっている点は?:
ヌォヴォ・ラッコルトの草原を思わせる香り、味わいが本当に大好きで、ピリッと辛めの後味も、サラダ、魚介、お肉など汎用性高く使えて嬉しいです。

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チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!

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