@happyriechanさんの【アンチョビドレッシングのクリスマスサラダ】

今年も残り1ヶ月を切りました。この時期といえば1年に1度のお楽しみ「ヌォヴォ・ラッコルト」の季節でもあります。
今年のラッコルトは「刈ったばかりの草の香り」とフレスコバルディ社が表現していた通り、フレッシュな青い草の香りを感じます。口に含んでみると思ったよりまろやかな味わい、そして心地のよい辛みがあとに残ります。
今月は、そのラッコルトを活かしたクリスマスやパーティーにぴったりの一品をご紹介頂きます。
本日は、@happyriechanさんの【アンチョビドレッシングのクリスマスサラダ】です。
アンチョビの塩気とラッコルトの草の香りがマッチした大人のドレッシングです。
いちごとディヴィーノの相性も抜群なので是非試していただきたいです。
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アンチョビドレッシングのクリスマスサラダ

【材料】
ドレッシング
アンチョビ  7g
ヌォヴォ・.ラッコルト  大さじ2
バルサモ・ディヴィーノ   大さじ1
粗挽き胡椒 少々

サラダ
ロメインレタス  適量
イチゴ      4~5 個
かぶ  1/2~1 個
キウイ  1個
ブロッコリー  適量
一口モッツァレラ  好きなだけ

【作り方】
1,アンチョビは細かく刻む。ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせる。
2,カブは皮を剥いて1cmくらいの半月に切り、ドレッシングを少しあえて数分おく。
3,ブロッコリーは茹で食べやすい大きさに切る、ロメインレタスは洗い食べやすい大きさに切る。イチゴは洗い半分に。キウイは皮を剥き好きな大きさに切る。
4,サラダの全てを混ぜドレッシングをかけて出来上がり。

【レシピのポイント】
カブは味が染みにくいので前もってドレッシングとあえておく。イチゴとキウイ、モッツァレラはお皿に盛りつけてからのトッピングでも大丈夫です。

★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
ヌォヴォ・.ラッコルト/バルサモ・ディヴィーノ

★商品について、気に入ってくださっている点は?:
初摘みラッコルトは青い風味がまだ残っていてキリッと新鮮な口当たりが大好きです。ディヴィーノと合わせるとより引き立ちます。

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チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!

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