【材料】
紫キャベツ 1/4個
紫たまねぎ 1/2個
紫じゃがいも 2〜3個
ビーツ 1個
フレスコバルディ・ラウデミオ 適量
塩 適量
ローズマリー、タイム 適量
<ソース>
バルサモ・ビアンコ・レゼルヴァ 大さじ3
ディジョンマスタード 小さじ2
フレスコバルディ・ラウデミオ 1/4カップ
塩、胡椒 適量
【作り方】
1.紫キャベツ1/4個を3等分に、紫たまねぎは2cm幅のくし形切りに切る。
2.紫じゃがいもはよく洗い皮は剥かずに4等分にする。
3.ビーツは皮を剥いて一口大の大きさに切る。
4.耐熱容器にクッキングシートを敷きフレスコバルディ・ラウデミオを適量ふりかけ塩を振る。ローズマリーとタイムを散らす。
5.200度に熱したオーブンで20〜30分焼く。
6.ソースの材料をバーミックス(ウィスク)で混ぜ、グリルした野菜にかける。
【レシピのポイント】
大人のハロウィンカラーに拘り紫の野菜に統一しましたが子供向けにかぼちゃやブロッコリーを入れるとカラフルになります。
★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
バーミックス(ウィスク)/クリステル深鍋/フレスコバルディ・ラウデミオ/バルサモ・ビアンコ・レゼルヴァ
★商品について、気に入ってくださっている点は?:
バルサモ・ビアンコ・レゼルヴァは円やかで酸味も穏やかで色々な食材に合わせやすいホワイトバルサミコです。
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チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!
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