手作りニョッキとジェノベーゼの組み合わせは間違い無いです!
TOURRON ユカーリのお皿に盛り付けるだけで商品も可愛く見えるし、ジェノベーゼニョッキも映えますね!
ぜひお試しください!
(※今回新しくJarsの人気のシリーズ「トゥーロン」の新色(3色)とニューアイテム、そして新シリーズ「マグロン」の商品が発売されました!)
ニョッキのバジルソース、グリルド・トマトと松の実添え
【材料】2人前
ジャガイモ 2個
強力粉 大さじ4
片栗粉 大さじ1
バジルの葉 4枝程度
ニンニク 1片
フレスコバルディ・ラウデミオ 100cc
レモン汁 小さじ2
塩 適量
胡椒 適量
パルメザンチーズ 適量
松の実 大さじ1
プチトマト 15個
【作り方】
①ジャガイモを湯がいてマッシュする。 強力粉と片栗粉、塩、ラウデミオ大さじ1を加えて混ぜ合わせ練り団子状にし茹でる。
②バジルの葉にラウデミオ塩胡椒、ニンニク、レモン汁を加えてバーミックスでペースト状にする。
③トマトをグリルパンで焼き、表面に焦げ目をつける。
④茹であがったニョッキにバジルソースを混ぜ合わせパルメザンチーズをトッピングしグリルドトマト、松の実、バジルの葉を飾り付けたら出来上がり。
【レシピのポイント】
レモン汁を加える事でバジルのグリーンの色が鮮やかに保てますよ。
★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
【Jars】
TOURRON ディナープレート(ユーカリ)
バーミックス(ミンサー)/フレスコバルディ・ラウデミオ
★商品について、気に入ってくださっている点は?:
Jarsの新作ユーカリはマットな釉薬で新鮮なトレンドを感じさせてくれます。
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チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!
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