@yuka_cm_cafeさんの【蓮根のはさみ揚げ】

本日は、@yuka_cm_cafeさんの【蓮根のはさみ揚げ】をご紹介いたします。
材料をスライシーに入れて混ぜるだけでタネができるので時短簡単レシピです!
はさみ揚げと「ジュネ」の色も合っていて可愛いですね!
ぜひお試しください!
(※今回新しくJarsの人気のシリーズ「トゥーロン」の新色(3色)とニューアイテム、そして新シリーズ「マグロン」の商品が発売されました!)
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蓮根のはさみ揚げ

【材料】
・蓮根  250g
・海老  200g
・はんぺん  100g
・長ネギ  15cm
・大葉  3枚程
・卵白  20g
・片栗粉  小さじ2
・おろし生姜  小さじ1
・塩  小さじ1/2
・コショウ  少々
・天ぷら粉or片栗粉  適量

【作り方】
①蓮根の皮を剥き5mm厚ほどにスライスし酢水にさらした後、水気を拭いておく
②背わたを取った海老、小さくちぎったはんぺん、粗微塵にした長ネギ、卵白、片栗粉、おろし生姜、塩、コショウをバーミックス(スライシー/チョッピングナイフ)に入れ、切り混ぜる。
③①の片面に茶漉しで小麦粉(分量外)をふり②を乗せ、半分には1/4にした大葉を乗せ、大葉が乗ってるものと乗っていないものを組み合わせてサンドする(この時蓮根の穴にまで入るようギュッと押しサイドもキレイにならしておく)
④天ぷら衣or片栗粉(お好みでどちらでも◎)をまとわせ170度の油で揚げる

★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
【jars】
MAGUELONE オーバルディッシュ(ジュネ)/バーミックス(スライシー/チョッピングナイフ)

★商品について、気に入ってくださっている点は?:
Jarsの新商品のこちらの器は和でも洋でもエスニックでもなんでも合うので使い勝手いいです☺️こちらのお色だと緑が映えるなーと思いました🌿

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チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!

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