@aymswmrさんの【チキンと野菜のグリル トンナートソース】

あっという間に夏が終わり涼しい日が続いています。今年は暑い日が少なかったような気がしますね。
しかし、台風が九州に上陸しており、週末は関東も注意が必要です。くれぐれもお気をつけくださいね。
今月のテーマは「旬の食材を使用した、大皿がメインの料理withバーミックス」です。
今回新しくJarsの人気のシリーズ「トゥーロン」の新色(3色)とニューアイテム、そして新シリーズ「マグロン」の商品が発売されました!
その中から大皿に盛り付ける料理をご紹介頂きます!
本日は、@aymswmrさんの【チキンと野菜のグリル トンナートソース】をご紹介いたします。
トンナートソースは、ツナを使用したソースで、イタリアのピエモンテ州の郷土料理です。
お肉に使用することが多いですが、日本でいうツナマヨのような感じなので何にでも合う万能ソースです!
ぜひお試しください!
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チキンと野菜のグリル トンナートソース

【材料】(2人分)

鶏モモ肉   1枚
さつまいも  1/2本
じゃがいも  1個
カリフラワー 1/4個
マッシュルーム 4個
塩      小さじ1/2
クレイジーソルト  少々
ニンニクすりおろし 1片
ブラックペッパー  少々
フレスコバルディ・ラウデミオ 大さじ3
タイム、ローズマリー 適量

(トンナートソース)
ツナ缶    1/2缶
フレスコバルディ・ラウデミオ 25g
マヨネーズ  35g
ギリシャヨーグルト 15g

【作り方】
1. 鶏モモ肉、じゃがいも、さつまいも、カリフラワーは一口大にカットする。さつまいもは5分ほど水にさらしてアクを抜く。
2. マッシュルームは石づきを切り落とし、半分にカットする。
3. ボウルに1、2を入れ、塩、クレイジーソルト、ニンニク、ブラックペッパーを加えて全体に味が馴染むように混ぜる。
4. 耐熱バットに3を重ならないように並べ、タイムやローズマリーの葉を散らし、フレスコバルディ・ラウデミオを回しかけて、190度に予熱したオーブンで20〜25分焼く。
5. トンナートソースの材料を全て容器にいれ、バーミックス(ミンサー)で滑らかになるまで攪拌しトンナートソースを作っておく。
6. 4が焼き上がったら器に盛り付け、トンナートソースをかけて出来上がり。

★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
【jars】
MAGUELONE オーバルディッシュ (タマリス)/フレスコバルディ・ラウデミオ/バーミックス(ミンサー)

★商品について、気に入ってくださっている点は?:
jarsの新商品の器の色合い優しいピンクでとても素敵で気に入っています

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チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!

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