ジャガイモも品種の違うものを使用することで味わいや食感が楽しめます。ぜひお試しください!
ビーツとポテトのサラダ
【材料】
ビーツ・・・2個
ジャガイモ(インカのめざめ、シャドークイーン、メイクイーン)・・・各小1個
フレスコバルディ・ラウデミオ・・・大さじ2
バルサモ・ビアンコ・レゼルヴァ・・・小さじ2
マヨネーズ・・・大さじ2
ヨーグルト・・・大さじ1
塩こしょう・・・少々
アーモンド(ロースト)・・・5〜6粒
パセリ・・・少々
【作り方】
1、ビーツとジャガイモの皮を剥き、15mm角に刻み、別々の容器でレンジで5分程度加熱する。
2、加熱したビーツとジャガイモにそれぞれラウデミオを大さじ1づつ入れ、軽く和え、熱を冷ます。
3、マヨネーズとヨーグルトを混ぜてソースを作る。
4、冷めたビーツとジャガイモを合わせ、3のソースで軽く和える。 味をみて塩気が足りないようであれば塩こしょうで調整する。
5、さらにレゼルヴァを加えて軽く合える。
6、仕上げにパセリのみじん切りと砕いたアーモンドを散らして完成。
【レシピのポイント】
赤いビーツに加えて、色や舌触りの異なるジャガイモ3種(インカのめざめ、シャドークイーン、メイクイーン)を用意しました。ビーツ、ジャイガイモ、パセリは自家製です。 ジャガイモは3種揃える必要はないので、代わりにブロッコリーやカリフラワーを混ぜても良いと思います。
★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
フレスコバルディ・ラウデミオ/バルサモ・ビアンコ・レゼルヴァ/JARS/ベラールサラダサーバー
★商品について、気に入ってくださっている点は?:
JARSのお皿は一見使い方が難しそうですが、実は和洋中、料理を選ばず汎用性が高いのでおすすめです!
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チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!
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