@happyriechanさんの【無花果のドレッシングと無花果サラダ】

本日は、@happyriechanさんの【無花果のドレッシングと無花果サラダ】をご紹介いたします。
無花果ドレッシングで無花果を食べる、無花果をふんだんに使用したサラダです。
無花果好きにはたまらないですね!バルサモ・ビアンコ・レゼルヴァは無花果にそのままかけて食べても美味しいですよ!
ぜひお試しください!
ーーーーーーーーー

無花果のドレッシングと無花果サラダ

【材料】
(ドレッシング)
無花果  2個
フレスコバルディ・ラウデミオ  大1
レモン汁 大1
バルサモ・ビアンコ・レゼルヴァ 小1
粗びき黒こしょう 少々

(サラダ)
無花果、フリルレタス、サラダクレソン、モッツァレラチーズ、ミニトマト

【作り方】
(ドレッシングを作る。)
1,皮を剥いて小さめに乱切りした無花果、ラウデミオ、レモン汁を耐熱容器に入れて軽くラップをしてレンジ600wで1~2分加熱する。
2,よく混ぜてバルサモ・ビアンコ・レゼルヴァ、粗挽き胡椒を混ぜる。

(サラダを作る。)
1, 4等分に切った無花果、お好みに切ったフリルレタス、サラダクレソン、モッツァレラチーズ、ミニトマトを和えプレートに乗せる。
2,出来上がったサラダにドレッシングをかけて完成。

【レシピのポイント】
ドレッシングの無花果は皮を剥いた方がなめらかになり、ラウデミオを加熱することで柔らかい風味になります。サラダのお野菜はお好みのものを使ってください。モッツァレラは無花果を合うのでおすすめです。

★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
フレスコバルディ・ラウデミオ/バルサモ・ビアンコ・レゼルヴァ/べラール

★商品について、気に入ってくださっている点は?:
ラウデミオ、バルサモ・ビアンコ・レゼルヴァは言うまでもなく食材を引き立たせてくれます。べラールは手触り良く見た目も上品でお気に入りです。

ーーーーーーーーー

チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!

●フレスコバルディ・ラウデミオ/バルサモ・ビアンコ・レゼルヴァ/べラールほかチェリーテラス商品の詳しい情報はこちらをどうぞ!
チェリーテラスオフィシャルHP

●フレスコバルディ・ラウデミオ/バルサモ・ビアンコ・レゼルヴァ/べラールなどはこちらからお求めになれます。
チェリーテラスのオンラインショップ

●フレスコバルディ・ラウデミオ/バルサモ・ビアンコ・レゼルヴァは楽天からでもお求めになれます。
楽天のチェリーテラス公式ショップ

Scroll to top