@hanyacoroさんの【モロッカンサラダ】

本日は、@hanyacoroさんの【モロッカンサラダ】をご紹介いたします。

モロッコでは定番のサラダで、クミンやコリアンダーを混ぜ合わせたサラダです。
夏野菜をたっぷり使用し、スパイスには食欲増進効果が期待できるので、夏バテ気味の方も野菜をたくさん食べられますよ!
一味違ったサラダを食べたい時は、是非挑戦してみてください!

ーーーーーーーー

モロッカンサラダ

【材料】
紫玉ねぎ 1/2個
トマト 1個
胡瓜 1本
パプリカ 4個
ピーマン 4個
サラダ春菊 ひと束
パクチー 適量
レモン1/2個
フレスコバルディ・ラウデミオ 大さじ2
レモン 果汁 大さじ1
塩 小さじ1
クミンシード 小さじ1/2
コリアンダー 小さじ1/2
黒胡椒 小さじ1/2

【作り方】
① 野菜は全部洗って サラダ春菊とパクチー、トマト以外を バーミックス(スライシー/チョッピングナイフ)を、使って 好みの大きさまでカットする。
② トマトは包丁で角切りにしてカット野菜と一緒にしておく。
③ クミンシードとコリアンダー、黒胡椒は グラインダーで細かくし、フレスコバルディ・ラウデミオとレモン果汁、塩を混ぜドレッシングを作る。
④ ボウルにカットした野菜をドレッシングで和え サラダ春菊を盛り付けた上から ドレッシングで和えた野菜と パクチー、レモンを飾り完成です。

【レシピのポイント】
パクチーとオリジナルスパイスミックスで簡単にモロッコ風なサラダを味わえます。

★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
バーミックス(スライシー/チョッピングナイフ)/バーミックス(グラインダー)/フレスコバルディ・ラウデミオ

★商品について、気に入ってくださっている点は?:
バーミックスで簡単に野菜をカットでき、グラインダーでスパイスを粉砕してミックスすると簡単に好みのスパイスミックスが作れること。
ーーーーーーーーー

チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!

●バーミックス(スライシー/チョッピングナイフ)/バーミックス(グラインダー)/フレスコバルディ・ラウデミオほかチェリーテラス商品の詳しい情報はこちらをどうぞ!
チェリーテラスオフィシャルHP

●バーミックス(スライシー/チョッピングナイフ)/バーミックス(グラインダー)/フレスコバルディ・ラウデミオなどはこちらからお求めになれます。
チェリーテラスのオンラインショップ

●バーミックス(スライシー/チョッピングナイフ)/バーミックス(グラインダー)/フレスコバルディ・ラウデミオは楽天からでもお求めになれます。
楽天のチェリーテラス公式ショップ

Scroll to top