@hanyacoroさんの【クリステル鍋とバーミックスで作るハリラスープ】

本日は、@hanyacoroさんの【クリステル鍋とバーミックスで作るハリラスープ】をご紹介いたします。

ハリラスープは、モロッコの定番料理で、日本における味噌汁のような存在です。
モロッコの各家庭で日常的に食べられていて、それぞれの家庭の味が存在しているようですが、共通しているのは、野菜と豆を使用し、サフラン、ターメリック、クミン、パプリカなどの各種スパイスをブレンドして使うことです。

ぜひ、自分好みのハリラスープを作ってみてはいかがでしょうか。
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クリステル鍋とバーミックスで作るハリラスープ

【材料】2人分
新じゃが 2個
合い挽き肉 200〜250g
トマト缶 1個
ひよこ豆(缶の中身 豆だけ240g)
人参 1/2本
玉ねぎ1/2個
にんにく 2片
生姜 ひとかけ
冷ご飯 35g
フレスコバルディ・ラウデミオ 大1
水600cc
塩コショウ(適量)
コンソメ1個
ローリエ1枚
*クミンシード 小さじ1
*ブラックペッパー 小さじ1/2
*コリアンダーパウダー小さじ1/2
*パプリカパウダー 小さじ1
*チリパウダー 小さじ1/2
トッピングにパクチーかイタリアンパセリとラウデミオ適量

【作り方】
① バーミックスのグラインダーでクミンシードと ブラックペッパーを粉砕しておく。
② 合い挽き肉に塩コショウで下味をつけておく
③ 玉ねぎ、人参、にんにく、しょうがを バーミックスのチョッピングナイフで みじん切りにする
④ 新じゃがは皮付きのまま蒸して 皮を剥き、潰しておく。
⑤ ひよこ豆は缶から豆だけ取り出す
⑥ クリステル深鍋に、フレスコバルディ・ラウデミオを入れて温め、みじん切りにしたにんにく、生姜を炒めて香りが出たら玉ねぎ、にんじん、 合い挽き肉と*のスパイスを入れて お肉の色が変わったらひよこ豆と冷ご飯も入れ炒める。
⑦ トマト缶を潰しながら入れて缶をすすぎながら水600cc加え 蒸してつぶした新じゃがも加えたら ローリエを入れ 30〜40分くらい煮込む。 とろりとしたら完成。
トッピングにパクチーかイタリアンパセリを乗せ仕上げにフレスコバルディ・ラウデミオをたらり。

【レシピのポイント】
グラインダーでフレッシュなスパイスパウダーを作れるのでとても香り高く仕上がります

★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
バーミックス(スライシー/チョッピングナイフ)/バーミックス(グラインダー)/フレスコバルディ・ラウデミオ/クリステル深鍋

★商品について、気に入ってくださっている点は?:
バーミックスのおかげで野菜のみじん切りからスパイスの粉砕まで大活躍!
いっけん難しそうなスパイス料理が簡単に家庭で作れます。

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チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!

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