本日は、@mizukudasaiさんの【九条ネギのケークサレ】ご紹介いたします。
@mizukudasaiさんが自家製で育てている九条ネギを使用していただきました!
野菜もたっぷり食べられるのでお子様にもオススメですね。
バーミックス(スライシー/チョッピングナイフ)は野菜をみじん切りにする作業はもちろんですが、粉をふるう、生地を混ぜる作業も簡単にできます。
是非、お試しください!
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九条ネギのケークサレ
〈材料〉
九条ネギ・・・3〜4本(15mmくらいにカット)
玉ねぎ・・・1/2個(スライス)
パプリカ(黄)・・・1/2個(スライスして15mmくらいにカット)
ベーコン・・・3枚(10mmくらいにカット)
ミニトマト・・・10個(4等分にカット)
パルミジャーノチーズ・・・20g(バーミックススライシーで粉状にする)
ホットケーキミックス・・・150g
卵・・・2個
牛乳・・・100ml
フレスコバルディ・ラウデミオ ・・・大さじ1
塩こしょう・・・適宜
【作り方】
1、余熱したフライパンにフレスコバルディ・ラウデミオ を入れ、刻んだ具材(九条ネギ、玉ねぎ、パプリカ、ベーコン、ミニトマト)を入れ、塩こしょうして軽く炒め、冷ましておく。
2、バーミックス(スライシー/チョッピングナイフ)にホットケーキミックスを入れ、粉ふるいをしたら、卵、牛乳を入れ、混ぜる。
3、1の具材に2の生地と粉状にしたパルミジャーノを入れ、ざっくり混ぜる。
4、パウンド型にオーブンシートを敷き、具材を混ぜ込んだ生地を型に入れる。
5、170℃に余熱したオーブンで30〜40分程度焼く。
6、オーブンから取り出したら型から外し、表面にフレスコバルディ・ラウデミオ を塗る。
【レシピのポイント】
ホットケーキミックスを使って手軽に作れるレシピです。
今回は自家製の九条ネギを使いましたが、代わりにほうれん草を使ってもOKです。
また、卵の分量を多めにして少ししっとりめのキッシュに近い食感を目指しました。
★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
バーミックス(スライシー/チョッピングナイフ)/フレスコバルディ・ラウデミオ
★商品について、気に入ってくださっている点は?:
粉をふるいにかける作業、生地を混ぜる作業、パルミジャーノを細かくする作業にバーミックススライシーを使いました。
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チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!
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