@natsuki_717さんの【ふき味噌】

本日は、@natsuki_717さんの【ふき味噌】をご紹介いたします。

ーーーーーーーーー

ふき味噌

〈材料〉
ふきのとう 200g
味噌 120g
砂糖 大さじ2
味醂 大さじ2
フレスコバルディ・ラウデミオ 適量

※付け合わせ
鳥もも肉、筍、椎茸、エリンギ、 フレスコバルディ・ラウデミオ、塩

【作り方】
①ふきのとうはさっと茹で、水にさらす。 水気を切り、ふきのとうを刻む。
②味噌、みりん、砂糖をバーミックスで混ぜる 。
③クリステルL深鍋16cmにフレスコバルディ・ラウデミオを入れ、①のふきのとうを炒め、②を入れ炒める。
④お好みの材料に塩とフレスコバルディ・ラウデミオを回しかけグリルで焼く。 鶏肉には蕗味噌を塗ってグリルしました。

【レシピのポイント】
ふきのとうとフレスコバルディ・ラウデミオの苦味が合わさって お肉、お魚、野菜にぴったりです!

★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
バーミックス(ミンサー)/クリステルL深鍋16cm/フレスコバルディ・ラウデミオ

ーーーーーーーーー

チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!

●バーミックス(ミンサー)/クリステルL深鍋16cm/フレスコバルディ・ラウデミオほかチェリーテラス商品の詳しい情報はこちらをどうぞ!
チェリーテラスオフィシャルHP

●バーミックス(ミンサー)/クリステルL深鍋16cm/フレスコバルディ・ラウデミオなどはこちらからお求めになれます。
チェリーテラスのオンラインショップ

●バーミックス(ミンサー)/クリステルL深鍋16cm/フレスコバルディ・ラウデミオは楽天からでもお求めになれます。
楽天のチェリーテラス公式ショップ

Scroll to top