@pepe39さんの【サヤインゲンとサーモン、卵、ブラックオリーブのヨーグルトソースサラダ】

今日は、@pepe39さんの【サヤインゲンとサーモン、卵、ブラックオリーブのヨーグルトソースサラダ】をご紹介いたします。

軽く茹でたサーモンとサヤインゲンをヨーグルトとレモン汁のさっぱりとしたドレッシングでいただきます。最後にフレスコバルディ・ラウデミオをかけることで深みのある味わいに。また、免疫力アップの効果も期待できますよ!
簡単にできるので是非お試しください!

ーーーーーーーーー

サヤインゲンとサーモン、卵、ブラックオリーブのヨーグルトソースサラダ

【材料】

サーモンフィレ 100g
サヤインゲン 10本
卵 1個
ブラックオリーブ 3個
ヨーグルト 大さじ1
レモン汁 少々
ラウデミオ 適量
塩 適量
胡椒 適量

【作り方】

① サーモンフィレを中心は半生の状態に軽く茹でる。茹で上がったら強めにサーモンに塩をする。
② サヤインゲンを柔らかめに茹で、茹で上がったら氷水に浸けて色止めをする。
③ サヤインゲンにヨーグルト、塩胡椒しレモン汁、オリーブオイルを入れ和える。
④ 卵を半熟に茹でる。
⑤ サヤインゲンをお皿に盛り付け、サーモンを崩しながら盛り付け、ブラックオリーブをちぎってトッピング、卵をトッピングしたら 胡椒を上から散らし、最後にラウデミオを回しかけたら出来上がり。

【レシピのポイント】
サーモンの中心まで熱が入らないように茹でるのと、サーモンにしっかりと塩をし強めの塩味にすると味が締まります。

★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
クリステル/フレスコバルディ・ラウデミオ/クリスチャンヌ・ペロション

★商品について、気に入ってくださっている点は?:
今回茹でる食材が多かったのですが、クリステルの比較的小さいサイズを3個使いました。
クリステルの鍋は入れ子になるので収納に便利です。
最後に回しかけるラウデミオはサラダのお味を引き締めてくれます。
ペロションさんのお皿はマットな釉薬と手作り感のある優しいフォルムが気に入っています。

ーーーーーーーーー

チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!

●クリステル/フレスコバルディ・ラウデミオ/クリスチャンヌ・ペロションほかチェリーテラス商品の詳しい情報はこちらをどうぞ!
チェリーテラスオフィシャルHP

●クリステル/フレスコバルディ・ラウデミオ/クリスチャンヌ・ペロションなどはこちらからお求めになれます。
チェリーテラスのオンラインショップ

Scroll to top