今日は、@mackinpoさんの【秋野菜いろいろフリッタータ】をご紹介いたします。
フリッタータとはイタリアの卵料理のことで日本の卵焼きのようなものです。作り方も材料と具材を混ぜて焼くだけなのでとても簡単!クリステルの鍋ならオーブンにそのまま入れられるのでより、簡単に作ることができます。是非お試しください!
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秋野菜いろいろフリッタータ
【材料】
さつまいも…1個
マッシュルーム…4個
ほうれん草…2束
ドライトマト…4個
粗挽きソーセージ…2本
玉ねぎ…1/2個
にんにく…1片
卵…8個
生クリーム…50ml
乾燥オレガノ…少々
塩…少々
胡椒…少々
フレスコバルディ・ラウデミオ…大さじ2
パルミジャーノ・レッジャーノ(お好みで)…少々
【作り方】
①オーブンを180℃に予熱しておく。
②玉ねぎ・にんにくはみじん切り、他の野菜類は食べやすい大きさに切りそろえ、粗挽きソーセージは皮をむいてから手で食べやすい大きさにちぎる。
③卵液をつくる。ボウルに卵を割り入れ生クリーム・乾燥オレガノ・塩・胡椒を加えてよくかき混ぜておく。
④フライパンにフレスコバルディ・ラウデミオ・玉ねぎ・にんにくを入れてから火をつけて軽く炒めたら野菜類・粗挽きソーセージを加えてさっと火が通ったら、卵液を入れて軽くかき混ぜて余熱したオーブンにフライパンを入れて180℃で30分グリルする。
⑤オーブンからフライパンを取り出して8等分に切りそろえ器に盛り付ける。
⑥お好みでパルミジャーノ・レッジャーノを削って完成。
★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
クリステル キャステルプロフライパン22cm/フレスコバルディ・ラウデミオ
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チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!
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