@utoshさんの【リンゴを使ったじゃがいもと豚ロース肉のアーリオオーリオ】

今日は、@utoshさんの【リンゴを使ったじゃがいもと豚ロース肉のアーリオオーリオ】をご紹介します。
細切りにした豚肉、じゃがいも、リンゴをアーリオ(にんにく)、オーリオ(オリーブオイル)と炒め合わせたお料理で、手軽に作れてとてもおいしそう!気温の低下によって甘みが増してきたリンゴがいい味を加えてくれそうですね。

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リンゴを使ったじゃがいもと豚ロース肉のアーリオオーリオ

【材料】
豚ロース肉(トンカツ用) 2枚
じゃがいも 2個
りんご 半分

にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
ケッパー 適量
塩 適量

〈トッピング〉
黒こしょう 少々
マスタードで食べると美味しい

【作り方】
(1)じゃがいもは皮を剥き、細切りにし水にさらす。リンゴも種をとり(皮もむきたい人は剥いてもいい)同じように細切りにし、水にさらす。豚ロース肉は7mmくらいの細切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
(2)フライパンに油とにんにくを入れ、ふつふつするまで炒め、じゃがいもを炒める(3分くらい炒めた方がいい)
(3)一度取り出し、軽く油をひいて、今度は豚肉を炒める。火がある程度通ったらじゃがいもを入れ戻し、リンゴ、ケッパー、塩を入れ、よく炒めあわせたら完成。皿に盛り黒こしょうを振る。マスタードで食べるとおいしいです。

【レシピのポイント】
じゃがいもとリンゴのおいしいコンビ、リンゴとじゃがいもを同じように切ると混ざってどちらか分らなくなって美味しい。

★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
24cm クリステルフライパン

★商品について、気に入ってくださっている点は?:
火の入り方がやさしいので、洋食を作るとおいしくなると思います。

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チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!

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