@happyriechanさんの【きゅうりとセロリのガスパチョ】

今日は、@happyriechanさんの【きゅうりとセロリのガスパチョ】をご紹介します。
スペインの伝統的な冷製スープ、ガスパチョ。トマトが原材料の赤いガスパチョが有名ですが、きゅうり、セロリやヨーグルトを使った白いガスパチョは、すっきりと爽やかなおいしさが楽しめます。バーミックスで手軽に作れるので、ぜひお試しください!

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きゅうりとセロリのガスパチョ

【材料】
きゅうり  1本
セロリ   1/2本
ニンニクパウダー  適量
バゲット  20g
ヨーグルト(無糖) 80g
フレスコバルディ ・ラウデミオ 大さじ1
バルサモ・ビアンコ・レゼルヴァ 適量
塩胡椒

【作り方】
1, きゅうりを乱切りにして塩をまぶしておく。バゲットは水に浸す。
2, 1の水気を絞り、筋をとって薄切りにしたセロリ、他の材料と容器に入れバーミックス(ミンサー)で滑らかになるまで攪拌する。
3, 器に移しお好みで残しておいたきゅうりの輪切りを乗せる。

【作り方のポイント】
バゲットがなければ食パンでもいいです。もっちり感を出すため入れた方が美味しいです。

★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
フレスコバルディ・ラウデミオ、バルサモ・ビアンコ・レゼルヴァ 、バーミックス

★商品について、気に入ってくださっている点は?:
ラウデミオで味が引き締まり、バルサモ・ビアンコ・レゼルヴァで優しい甘みが出ます。どんなお料理、スイーツにも合うので欠かせません。
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チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!

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