@mizukudasaiさんの【グリルドアスパラガスとポーチドエッグトースト】

テレビをつけると、どの局もコロナウィルス のニュースでもちきり(汗)。
でも、今だからこそ免疫力や体力をアップしてくれる健康な食事で、日々元気にすごしたいものですね!!

チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。真似したくなるようなおしゃれでおいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法などなど、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ。

さて、本日のレシピは、@mizukudasaiさんの【グリルドアスパラガスとポーチドエッグトースト】。
文字通り、旬のアスパラガス、ポーチドエッグとベーコンまたはサラミを載せた具沢山のご馳走トースト。パンの両面をフライパンで焼くので、先に焼いたアスパラガスとベーコンの風味がパンに移って、バターを塗るのとは違うおいしさを楽しめそうです。
休日のブランチにも、楽しいランチにもぴったりですね。

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グリルドアスパラガスとポーチドエッグトースト

■材料 〔2人分〕
お好みのパン(今回はライ麦入りカンパーニュを使用)・・・2枚
アスパラガス・・・大8本
ベーコンまたはサラミ・・・4枚
卵・・・2個
フレスコバルディ・ラウデミオ ・・・お好み
パルミジャーノ・・・お好み
塩・・・少々
ブラックペッパー・・・少々

■作り方
1、ポーチドエッグを作る。
2、フライパンを余熱する。
3、フライパンにラウデミオを入れ、アスパラとベーコンに塩胡椒しながらグリルする。
4、アスパラとベーコンに焼き色がついたらフライパンから一旦取り出す。
5、フライパンに残った油でパンの両面を軽く焼き目が付くまで焼く。
6、焼きあがったパンに、グリルしたベーコン、アスパラ、ポーチドエッグを乗せ、パルミジャーノを振りかける。
7、仕上げにラウデミオ を振りかけ、黒胡椒を散らして完成。

■レシピのポイント
今が旬のアスパラガスを切らずに使い、アスパラガスが持つ甘味や風味、食感を楽しめるようにしました。

★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
jarsのプレート&ICHI

★商品について、気に入ってくださっている点は?:
jarsのプレートはシンプルなデザインなので、どんな料理にも合わせやすく、料理を豪華に見せてくれます!

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