@thinkofdream_2さんの【イエローズッキーニのバジルソースサラダ】

テレビをつけると、どの局もコロナウィルス のニュースでもちきり(汗)。
でも、今だからこそ免疫力や体力をアップしてくれる健康な食事で、日々元気にすごしたいものですね!!

チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。真似したくなるようなおしゃれでおいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法などなど、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ。

さて、本日のレシピは、@thinkofdream_2さんの【イエローズッキーニのバジルソースサラダ】。
イエローズッキーニを薄くスライスし、バジルや松の実、粉チーズなどをバーミックス(ミンサー)でつぶし混ぜたバジルソースをかけるだけ、と、彩りがよく手軽に作れるサラダです。
バジルソースは下記の分量で200g作れるので、残った時はぜひパスタにどうぞ。あっという間に、本格的なパスタ・ジェノヴェーゼが完成しますよ!

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イエローズッキーニのバジルソースサラダ

【材料】
(バジルソース200ml分)
材料
☆バジル50g
☆松の実10g
☆にんにく1片
☆粉チーズ30g
☆フレスコバルディ・ラウデミオ オリーブオイル100ml

ズッキーニ1本
ズッキーニ用塩 ひとつまみ
フレスコバルディ・ラウデミオ オリーブオイル適量

仕上げの塩コショウ少々

【作り方】
①ズッキーニはピーラーで薄くスライスして塩をひとつまみしておく
②☆の材料を容器に入れて、バーミックス(ミンサー)で細かく滑らかになるまで混ぜる
③ズッキーニは軽く水を拭き、器に盛り付けて②のバジルソースとオリーブオイルをお好みの量かけて塩コショウを少々して完成

【レシピのポイント】
グリーンのズッキーニでも良いですが、イエローズッキーニの方が青臭さやクセがなく柔らかくて生で食べるのにおすすめです。新鮮なズッキーニとバジルを選んで素材の美味しさを味わってください。

★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
フレスコバルディ・ラウデミオ、バーミックス、Jars vuelta

★商品について、気に入ってくださっている点は?:
ラウデミオオリーブオイルは香りが好きで15年以上愛用、バーミックスはお手入れが簡単で使いやすい、Jarsはシンプルで何にでも合い、電子レンジも使えて使いやすい。

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