3月に入り、桜のつぼみが膨らんできました。
東京は、今年は珍しいほど早くに開花する可能性があるのだとか。
会社近くの目黒川も今月後半には花見客の方々で賑わうのかもしれません!
チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。真似したくなるようなおしゃれでおいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法などなど、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ。
さて、本日のレシピは、@lindyisoさんの【春キャベツのスープ】です。
ポイントは、春キャベツ、新たまねぎと、季節の野菜を使うこと、そしてとても簡単に作れること。
ソーセージも入って幅広い年代の方が楽しめるスープなので、ぜひお試しください!
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春キャベツのスープ
【材料】
キャベツ 3〜4枚
人参 1/2個
新玉ねぎ 1/2個
ソーセージ 6本
〈スープの材料〉
固形スープの素 1個
水 4カップ
塩胡椒 適量
フレスコバルディ・ラウデミオ 適量
【作り方】
1. キャベツは一口大に、人参、玉ねぎは1cm角に切る。ソーセージも好みの大きさに切る。
2. クリステル深鍋にラウデミオを入れ、玉ねぎ、人参を炒める。
3. オイルが馴染んで色鮮やかになるまで炒めたらスープの材料を加えて7〜8分煮込む。
4. 人参が柔らかくなったらソーセージ、キャベツを入れ塩胡椒で味を整える。
スパイシーがお好みなら黒胡椒で、円やかなのがお好みなら白胡椒で。
5. ラウデミオを回しかけハーブを散らす。
【レシピのポイント】
春キャベツは甘味があるので煮込みすぎずさっと火を入れる程度が美味しいです。
★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
クリステル・グラフィック深鍋、ウッドハンドル、フレスコバルディ・ラウデミオ、ジャス(プリュム)
★商品について、気に入ってくださっている点は?:
クリステル深鍋は熱効率もよく短時間で野菜も柔らかくなるので野菜の成分を逃がすことなく美味しくいただけます。
春野菜にジャスのプリュムの器が春らしいテーブルになるので気に入っています。
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